?

Log in

No account? Create an account

обреченный на свободу

земля держится на плечах профессионалов


СОВЕТСКО-НЕМЕЦКИЙ КОННЫЙ ПАРАД В БРЕСТЕ
profe_12

См. здесь https://www.dw.com/ru/удар-в-спину-как-ссср-напал-на-польшу/a-50457274

Как и пресказывал, без легендарного псевдопарада вчера не обошлось. С учетом давно неоднократно сказанного-продемонстрированного, отмечу: все это, вместе взятое, сильно напоминает за еще одну польскую медаль "Награда спекулянту", с ее крокодиловыми слезами. Как нынче Польша спекулирует на теме Второй Мировой войны, начавшейся не без ее стараний, повторяться также не стану. Кому СССР должен был объявлять войну 17 сентября, с учетом того, что польское правительство уже рвало когти, лишь бы не капитулировать перед Германией, тоже не совсем понятно даже без выяснений каким образом территории, занятые Красной Армией, достались Польше за пару десятков лет до того. Опять же в те давние времена Польша винила во всем Англию, причем делала это еще до того, как Черчилль высказался по поводу агрессии Сталина: мол, правильно сделали, что вошли.
Read more...Collapse )

ДЕНЬ ПАМЯТНИКА МЮНХГАУЗЕНА
profe_12


Одесский памятник Мюнхгаузену сзади см. здесь http://www.trust.ua/news/108971-izyuminki-gorodov-ukrainy-skulptury-odessy-foto.html

Это они от зависти сравнивают с мясорубкой один из наиболее известных одесских памятников - барону Мюнхгаузену. Представляю, какое столпотворение будет завтра у него. Хотя, конечно, вряд ли большее, чем случившееся в нынешнем году 4 сентября, о чем совершенно не случайно умолчали все средства массовой информации, но все-таки приятно вспомнить с чего началась эта традиция
Read more...Collapse )

ВАКХАНКА ДОРА ИЗ ЗАСТЕНКОВ ЧК
profe_12

См. здесь https://narodnaviyna.national.org.ua/15.html

Никогда не отказывался помочь ученым-историкам, и этот очередной случай - также не исключение. На самом деле дама, представленная как палач Одесского ЧК, таковой не является. Чтобы исключить любую субъективность, намеренно не ссылаюсь на собственный роман "Коготь дьявола", а привожу сведения из мемуарной литературы, в крохотной частности, это "Записки начальника контрразведки" авторства С.Устинова, что увидели свет через пару лет после завершения гражданской войны в Белграде, затем - в Берлине, и регулярно переиздаются по сию пору. Несмотря на кое-какие давние купюры, словестный портрет Доры Явлинской (она же Евлинская) и даже ее откровенные наряды, к которым та питала не меньшее пристрастие, чем к коксу, не только в воспоминаниях С. Устинова, но и других мемуаристов совершенно не похож на фото убийцы 400 офицеров из Одесской чрезвычайки.
Read more...Collapse )

ГОРОБЦЫ НА ПОДСОЛНУХЕ
profe_12

Из отсюда https://www.proza.ru/2018/12/26/431

Хотя эта книжка таки да вышла в прошлом году, но она не моя. Получить приветствие от Станислава Говорухина тоже не сфартило. Это хоть как-то компенсировано тем, что нет ни одного заодесского телесериала, по которому бы ни гуляли фразы моих литературных героев, а в один из них те самые герои еще и забрели. Но это капля в море на фоне множества литературных произведений, где использованы фразы, выдранные из моих текстов, и давно попривык к тому, что их, словно горобцы на подсолнухе, клюют все кому ни лень.
Read more...Collapse )

СПЕЛЫЕ ПЕРСИКИ ЮГА
profe_12

См. здесь https://putnik1.livejournal.com/7772220.html

Наконец-то он хоть что-то путное написал. Оно и понятно, грядущее полнолуние, пятница, 13 число, но ведь таки правда, не сомневайтесь, всякое на югах бывает, и некоторые девочки действительно склонны, в смысле проговариваться. Как-то гулял своего пса в компании собачатников, юный кобелек одной девочки весьма нежного возраста проявлял гиперсексуальную активность. Попросили взять его на поводок, девочка с грустным видом погладила пса по голове и вздохнула:
- Как я тебя понимаю...

ЗАКОН ЧЕТВЕРТОГО КАЛИБРА
profe_12


Как все-таки хорошо, что книжные иллюстрации на совершенно иную тему, запросто приспосабливаются к реалиям сегодняшнего дня. Старое ружье 4 калибра, за которое подробно повествовал, запросто поможет доказать: есть законы, которые превыше всех писаных, и тут уж совершенно неважно в какой из стран живут мои  немногочисленные вдумчивые читатели. Так что пока вовсе не мои читатели, искренне верящие, что от них хоть что-то зависит, дальше продолжают высказывать компетентные мнения по поводу предполагаемого Закона об оружии под статьями популярных блогеров «я – за» или «я-против», а эксперты - высказывать свои соображения, с непременными ссылками на мировой опыт, скажу чем это дело завершится в реальной жизни. В том случае, если парламентарии и президент будут лично против или за – никакой рояли подобные обстоятельства не сыграют.
Read more...Collapse )

БЕНЗИН В СВАДЕБНОЙ КАНИСТРЕ
profe_12

См. здесь https://profe-12.livejournal.com/1207231.html

На этот пост откликнулся один из сетевых друзей: дескать, у меня пенсия ого-го-го, если могу себе позволить купить 7 кило отменной докторской колбасы, а она сейчас стоит не менее 800 гривен за кило. После чего началось обсуждение, зато я в который раз вспомнил… В отличие от иных сетевых друзей, дискуссировавших по поводу, охотно верю, что отборная докторская колбаса может не просто стоить 800 гривен, но и охотно приобретаться за эти казалось бы совершенно самашечие деньги, чересчур значительно превышающую рыночную цену на действительно отменную колбасу. При одном условии, которое изложено на 30-й странице моего словарика «Одесса таки ботает!», где речь идет за «куклу» в ее исконно одесском значении.
Read more...Collapse )

БЕЙСБОЛКА МУЗЕЙНОЙ РОСКОШИ
profe_12


Когда-то спортивные знатоки не поверили, что форму для одесской бейсбольной команды "Докер" делали в Лос-Анджелесе, после чего...Ровно 30 лет назад завершился первый чемпионат СССР по бейсболу, где состязались 24 команды, одесские портовики под руководством тренера Бори Фетисова стали четвертыми. Мне не раз приходилось кое-что делать для пополнения отечественных и зарубежных музейных коллекций, уверен, все эти золотые экспонаты имеются в музее имени Де-Волана, это же сущие копейки для Одесского порта.
Read more...Collapse )

ОДЕСІ РЯБЧИКІВ НЕ ТРЕБА
profe_12

См. здесь http://s30116489994.mirtesen.ru/blog/43507684935/Den-russkoy-telnyashki

"В годы Великой Отечественной войны парни в тельняшках наводили ужас на гитлеровцев. Это объяснялось достаточно просто – в европейской традиции полосатая одежда всегда означала что-то недоброе, например, в полосатые робы обычно одевали заключенных и каторжников. Естественно, что в сухопутном сражении люди в странных для пехоты или артиллерии полосатых рубахах вызывали смятение в рядах противника". Полагаете, стану опровергать, элементарно дав гору ссылок даже на собственный Живой Журнал? Или на словарь одесского языка, где имеется слово "рябчик", переводящееся на русский язык как "тельняшка"? Ошибаетесь.
Read more...Collapse )

ЧЕРНАЯ ИКРА В ПЕПЕЛЬНИЦЕ АРМАГЕДДОНА
profe_12


С какой горечью смотрел на я эту роскошную рекламу черной икры, вспоминая про времена "Докторской колбасы" за 2.20, когда без особого урона для своего журналистского бюджета по просьбе мамы прикупил за 25 рублей более, чем килограммовую банку осетровой зернистой икры. Сейчас рекламируемая 125-граммовая баночка осетровой икры чересчур явно не по моему пенсионному бюджету. И что могу в виде компенсации прикупить на всю пенсию аж 7 кило отменной "Докторской колбасы" - служит сильно слабым утешением. Потому как за те же деньги имею приобрести в районе тоже 7, но не кило, а пачек кофейных сигарок "Черный капитан". Вот отчего мне оставалось лишь вздыхать за ушедшие времена.
Read more...Collapse )