?

Log in

No account? Create an account

обреченный на свободу

земля держится на плечах профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
ДИАЛОГИ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ
profe_12

На самом деле многие известные одесские анекдоты первоначально были не более, чем диалогами.



ba39a6c3ea3b

Один из них родился в этом здании. Когда акционеры чересчур бурно стали обсуждать дела, председательствующий грохнул кулаком по столу и заорал:

- Делайте ша! Прекратите этот бардак!

Стало тихо, а из первого ряда раздался одинокий голос:

-О!

- Что «О!»?, - полюбопытствовал председатель.

- Я таки вспомнил, где забыл свои галоши.

Подобных случаев могу вспомнить не одну сотню, в том числе – из собственной практики. Мой кореш Леня был не супник, а обер-супник. И однажды в моем присутствии ему сказали такое, что он, когда пришел в себя, то признался: большего оскорбления в свой адрес и сам бы не сочинил. У Лени была манера высовываться в окошко собственного авто, когда кто-то из дамочек пер наперерез машине по системе «Не трамвай – объедешь», и пропагандировать правила дорожного движения:

 - Мадам, чего вы лезете под машину, она же не ебет, а давит.

И вот однажды дородная дама, одарив этого таки заслуженного супника всея Одессы лениво-презрительным взглядом, ответила:

- Так, как вы ебете, то лучше дави…




  • 1
Валера! Что это на открытке, я не узнаю, старый стал, совсем плохой.

Это здание во время войны сильно пострадало, но было восстановлено, и в нем открылся первый в СССР кинотеатр с несколькими залами под названием "Одесса".

Да, скоро это здание имеет пострадать ещё раз и на его месте появится такое же красивое здание как сейчас на Греческой площади.

Ну вот, на тебе! Вижу очень знакомое, а понять не могу. Я тебе уже говорил, что как склероз, так и дедушка Альцгеймер(по -нашему, по - австрийски - Альцхаймер)беспощадны?

Профессор, извините, но судя по информации от аспиранта Маркевич А. "Уже вскоре после того, как Ворошиловград был освобожден войсками Красной Армии в феврале 1943 г., в городе были восстановлены 3 кинотеатра: «Октябрь», «Ким» (который в конце 1940-х был переименован в «Комсомолец»), кинотеатр имени Сталина." И вот том кинотеатре "Комсомолец" я самолично покупал билеты на любой из фильмов, которые показывали в 3-х залах с разностью в сеансах 15-30 минут.

Ну так мой папа тоже покупал билеты на любой из фильмов, которые показывали в разных залах "Одессы".

Кстати, моя коллега не так давно услышала на переходе именно такой диалог. Сама она была пассажиркой той машины, чей водитель общался с дамочкой на переходе.

Это нормально. Я не то, что слышал, а читал во множестве вариантов анекдот, который сочинил давным-давно.

  • 1