profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ТАЛАНТЫ РОССИЙСКОЙ РАЗВЕДКИ

Не секрет, что многие разведчики работают под журналистским прикрытием.



Необходимо напомнить и о том, что до второй половины прошлого века внешние разведки всех стран делали основную ставку не на журналистов, а на писателей, имена которых известны любому начитанному человеку. Должен отметить, что во время распада СССР разведки новоявленных государств, буквально еще вчера бывших союзными республиками, испытывали массу проблем, как и остальные спецслужбы.

Однако накатанные ними не от хорошей жизни новые схемы оказались столь продуктивными, что используются по сию пору. Если бы один мой знакомый российский издатель не попытался использовать меня втемную, я бы не писал этих строк. Но как только он стал задавать мне вопросы за одного молодого одесского писателя, я понял к чему это все ведется. По поводу того, что издатель решил подержать меня за тухлого фраера, не просто скажу, а докажу: я давно забыл за то, чего он еще не знает. Так что не удивляйтесь, если лет через пять на литературном небосклоне запылает новая звезда. Знаем, плавали.

Почти двадцать лет назад Одессу сотряс сильный кассетный скандал, хотя в те годы о таком словосочетании еще никто не знал. По телевидению продемонстрировали документальный фильм «13 мгновений», созданный журналистом Александром Каменным. В фильме доказывалось, что рвущийся к власти в Городе Эдуард Гурвиц - ставленник израильской разведки. И всего одной из задач Гурвица является уничтожение отечественных производителей. Но, создавая свой фильм, разоблачающий Гурвица и его команду, журналист Александр Каменный еще не владел полной информацией об интересах совсем иной разведки.

Через год по телевидению демонстрируется очередной документальный фильм, созданный известным своей кристальной честностью и неподкупностью Александром Каменным с помощью двух известных поныне одесских журналистов Григория Кваснюка и Игоря Розова. Само название фильма говорит о слишком многом «Женитьба русского разведчика….» (фамилию и имя опускаю). Итак, среди единомышленников Гурвица есть и некий начинающий писатель, автор всего-то двух книжечек, который на самом деле является резидентом русской разведки. Далее рассказывается о том, как этот самый писатель, назовем его Путником, стал приставать к некоей девушке. Подробно пересказывать фильм не буду, ведь главное осталось за кадром. Главное для нашего случая, ведь некоторые помнят, как после этого фильма события развивались до такой степени интересно, что стали использоваться поджоги, серная кислота и выстрелы в упор.

У меня нет сомнения, что Путник действительно был российским разведчиком. Посудите сами: буквально в течение нескольких лет в России одна за другой выходят его книги, в том числе – двухтомник избранных произведений. Больше того, Путник становится лауреатом нескольких российских литературных премий и вдобавок получает не только две престижные европейские литературные премии, но даже Гран-При, опережая в борьбе за него Брюса Стерлинга и Роберта Шекли. Таким образом, всего за четыре года Путник из мало кому ведомого начинающего литератора, живущего в областном центре Украины, становится писателем с европейским именем.  То есть получает официальный статус выше, чем у самого знаменитого журналиста-международника. К тому же о том, чем занимаются многие из таких журналисты, всем давным-давно известно. Совсем другое дело писатель, живущий в мире грез и надуманных им образов, который, в отличие от журналиста, может интересоваться любой темой, собирая материал для своей очередной книгой.

Дальнейшая судьба Путника лишь подтверждает участие в его судьбе российской разведки. Он на какое-то время оказывается в Израиле, а затем в Испании. Естественно, что уже более десяти лет Путник никаких книг не пишет, а выполняет весьма специфическую работу агента влияния, из которой уши разведки торчат серпом и молотом во все заинтересованные стороны.

Вполне допускаю, что сегодня российская разведка строит свою работу в Одессе по той же схеме. На сей раз в ней снова задействован некий молодой писатель, назовем его Ваха, и опять все начинается с девушки. Весьма обоснованно предполагаю, что Россия, не слишком довольная поведением украинских олигархов, финансирует некоторые так называемые национал-патриотические общественные организации и партии Украины, чьи деструктивные действия направлены на пресловутое «раскачивание лодки» с понятно какой целью. Если у украинских олигархов, ныне находящихся при власти, земля задымится под ногами, они будут куда сговорчивее и предпочтут поделиться рынками, нежели лишиться всех объектов собственности в стране. Оно и понятно: заводы, фабрики, торговые центры, шахты и все остальное при пиковом варианте развития событий на депозит не положишь, и в собственный самолет не загрузишь.

Около полугода назад начинающий одесский писатель вдруг набрасывается на девушку-активистку молодежной националистической организации и наносит ей пару ударов по ногам. Состоящая понятно на чьем содержании независимая  пресса поднимает страшный шум: в Одессе избита известная журналистка и блоггер, новость расходится и обсуждается по всей Украине. Тема актуальна по сию пору до такой степени, что один из раскручивающих ее юзер casper_xxx пишет мне недавно письмо, вопрошая: не способен ли я избивать ногами известную украинскую журналистку такую-то? Отвечать пидору мне не по понятиям, а потому, не дождавшись ответа, этот деятель пишет очередное письмо следующего содержания: почитал я ваши статьи и понял, что вы не станете бить украинскую журналистку…

В чем фишка? В том, что девушка вовсе не журналистка, как следовало из ее заявления в милицию. Потому и действия начинающего писателя Вахи не связывают с ее профессиональной деятельностью, а расценивают исключительно в качестве мелкого хулиганства. Далее писатель идет к этой девушке с букетом цветов и мирится с ней. Был бы удивлен, если бы она его не простила, ведь теперь это уже не просто мало кому ведомая девица, а известная украинская журналистка и блоггер. Признаюсь честно, я прочитал одно ее откровение в Интернете и разрежьте мне голову, но в советские времена при счастливом стечении обстоятельств она вполне бы могла даже заведовать средством массовой информации под названием «Стенгазета». Но кого это интересует, если имя еще недавно мало кому ведомой в Одессе девицы уже ассоциируется у миллионов жителей Украины с журналистикой, к которой  она на самом деле не имеет никакого отношения? 

            А что же наш молодой писатель Ваха, у которого нет не то, что хоть одной книжки, но даже публикации в каком-либо хоть мало-мальски заметном периодическом издании? С писателем, естественно, тоже все в порядке: в одном из самых престижных российских толстых литературных журналов уже вышла его повесть. Причем, сразу видно, этот выход готовился в такой спешке, что в биографии автора его фамилия написана неправильно. Да и звонок от российского издателя, с которого начался этот рассказ, был по поводу публикации вовсе не моей книжки. Так что, нравится кому-то это или нет, но вам еще предстоит познакомиться с творчеством пока начинающего писателя Вахи. А куда вы денетесь с подводной лодки, ведь в таких деликатных делах просто со способными начинающими литераторами никто из серьезных людей дела не имеет. В разведке работали, работают и будут работать только замечательные писатели. Если не верите мне, спросите у Дефо, Бомарше, Моэма, Абдуллаева или у того же Путника.

ПРИЛОЖЕНИЯ
8539b7a13c229973d3b8a71653fb50c9imagesфото0001

1. Гриф "Совершенно секретно". Трехтомник о методах  работы Путника предназначен для Высшей школы подготовки агентов влияния и диверсантов. 2. Молодежный фестиваль "Фанк": Рауль, Путник и Фидель. 3.Вербовку Путника (он же Эридан, он же Гром) и выход его первой книги осуществил Дед (он же Акула, он же Петрович).

petrovic

P.S. Эти заметки подлежат обсуждению только после того, как подтвердятся мои слова по поводу судьбы начинающего писателя Вахи.



 

 

Tags: боня, жаба, литература, менты, пламенный, предсказание, чтоб я ночью солнца не видел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments