profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Category:

ПОРОШЕНКО КАК СООТВЕТСТВИЕ СЛОВА "БЕДСТВИЕ"



Фото взято из статьи со много обо что гововорящим названием "Визит Порошенко в Одессу: показуха и закрытый город" (http://rian.com.ua/interview/20170526/1024406681.html) Узнал об этом грандиозном событии совершенно случайно. Повторятся в сотый раз одновременно по сразу нескольким поводам не собираюсь, а потому просто открою первый том





собрания абсолютно  всего, обо что и послезавтра, и через десять лет будут распространяться еще ни о чем не подозревающие газетчики, тележурналисты и иже с ними, не говоря за десятки тысяч блогеров. Открываю первый том "Таки да большого полутолкового словаря одесского языка" в 4 томах на странице 83, где имеется слово "Бедствие" и... И по страницу 85 там идут конкретные факты что именно происходило в Одессе еще когда вас на свете не было. Ничего нового визит Порошенко, естественно, не привзнес.


Все, обо что понаписывали миллионы слов, я видел собственными глазами, когда еще был студентом. Правда, тогда в Одессу приехал не руководитель страны, а всего лишь Первый секретарь ЦК Компартии одной из 16 союзных республик. Ровно через 30 лет ситуация повторилась, правда, тогда в Одессу пожаловал не президент,  всего лишь премьер-министр Украины. А Порошенко все-таки президент, мог бы добавить чего-то более серьезного в это дело, положение обязывает.  Ну и его одесские вассалы тоже имели хоть слегка нагляднее подсуетиться, а не действовать по-старинке, обо что многие отчего-то забухтели чайниками.

И вообще, как только Одесса, так сразу возникает главный герой ее анекдотов по известной фамилии. А президент Порошенко любит рассказывать совсем другие анекдоты.





Как бы между прочим, слово "бедствие" еще в былинные времена уже стало означать в одесском языке "визит высокого руководства". К примеру, накануне визита в Одессу Николая Первого, в программу которого входило и посещение Оперного театра, полиция прихватила  дирижера этого заведения и остригла его налысо. Хотя дирижерская фамилия была не Рабинович, а Буфье. Причем, даже для блезиру Буфье не был первоначально приговорен к пресловутым 15 суткам. Просто полиция узнала: Николай Первый с трудом переносит вид длинноволосых мужчин. И хотя сегодня президента Порошенко должность обязывать относиться к мужчинам, согласно его европейскому выбору, но мэр Одессы заранее исполнил на себе прическу а ля "Николаевский куафер Буфье".





И хотя все, могущее вызвать недовольство Порошенко в Одессе, было завешено патриотической символикой, даже имена Героев Советского Союза, однако мы-то понимаем до какой степени рисковал мэр Труханов, соблюдая традицию Мамы и наглядно демонстрируя свою приверженность героям Одессы, которых приказал декоммунизировать Порошенко.


Tags: капитан, одесса, политики особой ценности, словарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСКУССТВО СМАЧНОГО СОУСА

    Коль уж сегодня такой кулинарный день выдался, то сразу поясню: соусом в Одессе испокон ее века называют жаркое. Кабанчик, запечатленный на…

  • ТАКИХ ПРОСТЫХ ДЕЛ

    Несмотря на подобные постановочные снимки, как заверяли меня некоторые из сетевых друзей, продукты питания в СССР пребывали в разряде многоликого…

  • ФИРМЕННАЯ КУРОЧКА С ПРАВИЛЬНЫМ ГАРНИРОМ

    Явно через того локдауна меня один вопрошатель забодал любопытством за изготовление курочки. При всем том, что у него есть мой "Таки да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment