?

Log in

No account? Create an account

обреченный на свободу

земля держится на плечах профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
ШТЫК ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ЛАЗОР
profe_12

Взято из отсюда https://www.facenews.ua/news/2016/342921/

Заголовок этого материала "Королева красоты" ЛНР: в Сети хохочут над фото" свидельствует о многом. Нормальные люди не позволяют себе издеваться над внешностью человека, тем более, дамы. Однако, в данном случае речь идет не просто о даме, а о нашем товарище по оружию, генерал-лейтенанте Лидии Лазор. Именно поэтому мой давний соратник putnik1 решительно выступил в защиту Лидии Ивановны, а я его поддержал, точно так, как в былые годы.



Об истинной причине кампании травли мало кто знает. На самом деле генерал-лейтенанту Лазор до сих пор не могут простить ее неудавшееся покушение на Владимира Путина в 2011 году. Здесь я иногда демонстрирую документы с грифами "Строго секретно", однако сейчас ограничусь цитированием текста, направленного по закрытому каналу в Кремль :

"Здравствуйте, досточтимый Владимир Владимирович!
Я, Лидия Ивановна Лазор, декан юридического факультета Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля (г. Луганск, Украина), доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины, академик Международной Академии информатизации, академик Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, академик высшей школы Украины, член-корреспондент Академии правовых наук, Заслуженный деятель науки и техники, комиссар второго ранга, генерал-лейтенант Международного комитета защиты прав человека.
В 1998 году была признана женщиной-учёным года. Являюсь автором около 250 научных работ, председателем специализированного учёного совета на соискание учёной степени, руковожу аспирантурой. Я состояю в Международном обществе писательских союзов, являюсь членом Союза писателей России. Более чем на 130 моих произведений написана музыка известными композиторами, такими, как Анна Григорьевна Ковалёва, Сергей Петрович Турнеев, протоиерей Василий Попов, Иван Казанцев, Андрей Васильев, Юрий Коломойцев и другими.
За вклад в развитие науки и литературы, а также за заслуги перед Украинской Православной Церковь я награждена государственными органами и общественными организациями: юбилейным орденом «Рождество Христово», орденом Княгини Ольги, орденом «За патриотизм», орденом Преподобного Нестора Летописца, орденом «Звезда Почёта», орденом Пресвятой Богородицы Покровы, высшей степенью отличия «Золотая Звезда» за защиту прав и свободы человека, дипломом «Лауреат литературной премии имени Владимира Даля», орденом «За веру и верность», орденом Святой Варвары.
В честь юбилея награждена Орденом Равноапостольного князя Владимира Великого, знаком Луганской обладминистрации «За заслуги перед Луганщиной» Ш степени, Почётной наградой Международной Полицейской Корпорации Общественной безопасности, Всеукраинской Премией «Женщины Ш тысячелетия», а также десятью медалями.
Я родилась и выросла в России, а живу и работаю в Украине, поэтому всегда интересуюсь жизнью этих двух братских стран и вижу их будущее только в дружбе и сотрудничестве. Эти стихи я хочу посвятить Вам, премьер-министру Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, и выступить в поддержку Вашей кандидатуры на предстоящих выборах на должность президента России, которые состоятся 4 марта 2012 года.

ЗАРЯ РОССИИ
Посвящается Премьер-министру Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, в честь дня рождения 07.10. 2011 года

Я с Украины, Путин, поздравляю,
Стремлюсь стихи свои Вам подарить.
Чтоб их вручили, очень я желаю,
А в этом я хочу Вам доложить.
Ценю Ваш взор пронзительный и стойкий,
И мысли Ваши, и расклад проблем,
И разговор, во всех сужденьях чёткий,
В потоках встреч и перспективных тем.
Вас уважаю сердцем и душою
И думаю: России повезло,
Она ведь тоже всё была больною,
А вы смогли сорвать отравы зло.
И Русь ведёте к трепетным вершинам,
Даёте людям радостный полёт.
Гулять вы не даёте чёрным силам,
А сердцем чтите трудовой народ.
И хочется с отрадою отметить –
Достойный Вы и смелый Человек!
Ваши дела зарёй России светят –
Они украсят двадцать первый век! 

Если бы это письмо попало к Путину, а тот прочел стихи генерал-лейтенанта Лазор, то он точно бы скончался по вполне распространенной причине...

Что же до славного боевого прошлого, то мой не просто соратник, а напарник давно написал пост "Тревожная молодость" (http://putnik1.livejournal.com/1661736.html). Тогда мы еще были слишком молоды, и все у нас было впереди. Еще до того, как пуля прошло от сердца Левы менее, чем в сантиметре, один приравнявший перо к штыку столь же замечательный поэт, сколь сама генерал-лейтенант Л.И. Лазор, посвятил мне стихи, которые некогда нельзя было не то, что публиковать, но даже зачитывать вслух где бы то ни было:

Когда в ГРУ лазарете
Ты раненый в ногу лежал.
Рыдали медсестры, как дети,
Пинцет у хирурга дрожал...


Recent Posts from This Journal

  • ВО ВРЕМЯ ПОСТА И ПИЩА ПРОСТА

    Кореш отписал, мол, пощусь ли я на ночь? Почему только на ночь, пост ведь сейчас, о чем любой добрый христианин знает, а уж защитники Святой…

  • ПРИ РУМЫНАХ БЫЛО СМАЧНО

    Помню, как-то под моим постом в виде своеобразного опровержения один мужик написал, что его дедушка рассказывал, как при Сталине не мог купить…

  • ЦАРЕВНА, КОТОРАЯ ЖАБА

    За одну из самых уникальных европейских коллекций украинистики уже несколько раз рассказывал. В детстве моей чуть ли не первой книжкой стала…