profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ СУБЪЕКТИВНЫХ МНЕНИЙ



Есть у меня кореш, Саша Дорошенко, академик, профессор, доктор технических наук, но главное, как на меня, писатель от Бога. Чисто суржик. Отец - еврей, во время Великой Отечественной командовал взводом морской пехоты, мать - украинка. Кровь многих поколений ученых раввинов и казаков-антисемитов в равных пропорциях течет в его жилах. "Украинцы считают меня евреем, а евреи - украинцем", - констатирует Саша. Оно и понятно, у одних национальность определяется по отцу, у других - по матери.


Зато полковник Вальтер Холландер с этой же точки зрения - еврей. Потому что у него в данном контексте все с точностью до наоборот: мать - еврейка, а отец - немец. Цитирую Шимона Бримана: "Холландер в годы войны был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. Холландер получил Рыцарский крест в июле 1943 года, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге. Вальтеру дали отпуск; в рейх он поехал через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся духовно сломленным; кадровики вписали в его личное дело - "слишком независим и малоуправляем", зарубив его повышение до генеральского чина. В октябре 1944-го Вальтер был взят в плен и провел 12 лет в сталинских лагерях. Он умер в 1972 году в ФРГ". И пояснение: "Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея. Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения". От себя добавлю, что аналогичным образом действовал в своем ведомстве и Геринг.

Это мое субъективное мнение, но в основе антисемитской политики гитлеровской Германии - элементарный экономический интерес. Тот самый, за который я написал в романе "Коготь дьявола", Богдану Хмельницкому нужно было золото, отсюда и все то, что описано в "Пучине бездонной" Ганновера. 500 тысяч погибших евреев, эта цифра 17 века запросто сопоставима с 6 миллионами века прошлого. Плюс детали: немецкие солдаты охраняют евреев от польских погромщиков. Потом арийцы ушли на восток сражаться с полчищами недочеловеков Сталина, а получившие до поры, до времени самоуправление поляки перебили евреев. Немцы оккупируют Францию, никто из местного населения не ведет себя по отношению к евреям враждебно. Не успели еще немцы занять территорию Прибалтики, а местные жители уже забивают евреев ломами. Львовский погром - вообще стал самой настоящей находкой для гитлеровской пропаганды, они на подобную удачу даже не рассчитывали. На Востоке мостят дороги из плит с еврейских кладбищ, в самой же Германии они остаются в целости и сохранности. Уж не поведение ли туземцев с первых минут их освобождения новыми хозяевами от старых подтолкнуло немцев к окончательному решению еврейского вопроса безо всякой высылки за пределы Европы?

Рассуждать на эту тему можно до конца жизни, постоянно опровергая собственные доводы, и тут же находя им куда веские подтверждения. Так что я лучше почитаю книгу последнюю книгу Саши Дорошенко «На реках Вавилонских». Ведь рядом с его строками меркнет все, что написали за Маму Бабель, Ильф и Петров и иже с ними. Это также мое субъективное мнение.

Tags: былое и думы, сионизм, уроки войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment