profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

ПОЗВОНОЧНЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ


Сколько раз можно повторять, что книги бывают полезными и бесполезными. Умные люди читают только полезные книги. Вот помню, иностранные журналисты где-то за год до Олимпиады в Сочи брали интервью у одного известного человека, причем, не абы как, а в домашней обстановке, где он, великий и простой, остается сам собой, без галстука, так сказать. Большое дело, кое-кто видел его даже голого по пояс, ловившего рыбу. Тут одного из журналистов угораздило спросить за вот эти книги мало кому известного писателя в его домашней библиотеке. После чего у меня началась немножко веселая жизнь, тот самый период жизни, что я бы назвал позвоночным.


Чего еще просто обязан сказать за мои книги перед тем, как. Что их воруют кино-аудио-книгопираты, так писать за это уже ломает. Хотя можно и юбилей отметить, в нынешнем году исполняется ровно 25 лет сотрудничества с пиратами в одностороннем порядке. Видимо, мои книжки обладают прямо-таки неземными флюидами. Даже здесь, не успеешь только написать за них, тут же пост -  бах! и уже слямзен, причем втихаря. Мог бы при желании заложить тырщиков одному почитателю скромного литературного дара того, кто единственное, что может по-взрослому, так научить охотиться и ловить рыбу



Это всего один из многочисленных примеров, зато регулярно узнаю за себя много нового: когда родился, как зовут мою собаку и т.д. и т.п. А вчера только заслал пост за Одессу-200, а он - бабах! и уже тоже инкогнито в России,

прямо среди здесь. Словом, когда везет, тогда везет, потому сейчас просто вернусь к начатой теме того самого позвоночного периода. Когда от минимум десятка интервью отбился, но дальше... Не стану повторяться, текст был не просто написан несколько лет назад, но даже опубликован. 

"Интервью даю за очень редкими исключениями. Вчера такое случилось. Позвонили журналисты с 1 канала России, интересовались цикавыми одесскими легендами в свете мистики и всяких призраков. Вот, скажу честно, если бы это был не 1 канал России, а любой другой, интервью бы не состоялось, тем более, что в этом месяце Россия уже получила мое интервью на одноименном канале.

Погодка шепчет, птички щебетают, солнце так светит, что пришлось цейсы надеть... Прицепили на меня микрофон, взяли в прицел камеры, рассказываю за то, что им душу согреет. Хотя в первую очередь журналистов интересовала Сонька Золотая Ручка, откровенно признался им, что имел беседу на сей счет с Виктором Мережко, а потому Сонька - его парафия, у него спрашивайте, он хотя тоже знаменитый и простой без галстука, но вам не откажет, потому что также читал мои книжки. Зато могу рассказать мистическую историю за Мишку Япончика.

Мишка Япончик устроил москвичей не хуже Соньки. Рассказываю им: таинственные флюиды мантры и тантры Мишки Япончика оказывают свое мощное мистическое воздействие повсеместно и на что угодно. Даже на события, которые происходят на вашем телевизионном канале. Помните, как в 2011 году, в течение месяца на 1 канале России постоянно катали рекламу, что 3 октября состоится премьера многосерийного фильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика»? За две недели до премьеры, во время медитации, ко мне явился дух Мишки Япончика и поведал, что премьера фильма о нем в назначенный день не состоится. Хотя даже сам Константин Эрнст пока не знает. И хотя 1 канал России после явления призрака Мишки персонально мне, продолжал катать свою рекламу, я твердо верил в реальность мистики. Причем до такой степени, что даже поспорил с журналистом Игорем Потаповым на ящик виски: 3 октября кину и Мишке не бывать.

Так оно и вышло. Призрак Япончика так взял за горло Москву, что пестня о нем не состоялась. Более того, россияне не были первыми, кто увидел эту фильму, премьера которого по каким-то мистическим причинам состоялась в Беларуси. После чего журналист Потапов написал статью «Как я проиграл ящик виски…».

Думаю, если мое интервью покажут по тому самому 1 каналу России, это и будет самой настоящей мистикой…"

Время доказало, что я оказался прав. Мистика она и есть мистика.
Но вот о чем думаю. А что, если бы та самая шестисотлетняя шобла, которую недавно науськал на меня мой персональный рогатый тролль, прочла статью Потапова, которую он написал в роковом для взаимоотношений с некоторыми иностранными любителями моих книжек году? Эту самую статью Игоря прямиком из "Библиотеки одесской литературы" поставил в мой пост "Чивас Ригал" от Мишки Япончика" (http://profe-12.livejournal.com/517521.html) Или шестисотлетняя халястра узнала, как призрак Япончика взял за горло Москву? Не говоря уже за мои суперпатриетические статьи типа "Вы слышите московский стон, Одесса ставит им пистон" (http://profe-12.livejournal.com/60625.html), написанные в 2012 году.

В том самом году, когда некоторые нынешние тявкальщики в адрес России, активно лизали пятки ее граждан. Так скажу больше. В прошлом году, когда я написал пост "Давно пора, ибиомать, кончать России воровать" (http://profe-12.livejournal.com/446462.html), некоторые из страстных хулителей Путина и России вдруг резко перестали лупить себя в грудь по поводу "мы-патриоты", тыкать пальцами в некоторых моих друзей, разоблачая их как сепаратистов, и на полусогнутых стропилах поползли в Москву...Прямо таки тоже мистика какая-то...

Не без веских оснований предполагаю, что ничего бы в поведении шестисотлетней хевры не изменилось.
Зато зная жизненные принципы многих из тех самых деятелей, что занялись прокормом на иной ниве, ибо гавкнулась грядка марксизьмы-ленинизьмы, уверен в одном. Если бы им предложить те бабки, что легко и непринужденно я позволяю вот уже четверть века зарабатывать пиратам на своих книжках, то там вполне могла бы даже состояться стычка за право нести на марше транспарант с надписью "Одесса - 200". У них же вся жизнь - сплошной позвоночный период, только не от слова "звонок", а от "позвоночника", гибкого в прогибах к любой мелихе.

Если завтра в Одессе высадятся инопланетяне, дальнейшее поведение вечных патриотов предсказать легко и просто. Помню, я спросил одного такого впавшего в сильную немилость по собственной дурости, отправленного на кислород из собственного кабинета: "Ты Ребе уже вылизал?". Тот , на полном серьезе, горько вздохнул: "Там же такая очередь стоит, кто ж меня допустит".
У нас обоих сплошной позвоночный период жизни. Только, в отличие от него, у меня с младых ногтей позвоночник плохо гнулся. Так что остается лишь хранить верность собственному слову, которое сказал в посте "Дедовские яйца в магазине Путина" (http://profe-12.livejournal.com/506494.html)



Tags: 600, ВВ, биография, книги, мишка япончик, патриет, пираты, пресса, тролль, чтоб я ночью солнца не видел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИНОТАВР С САМОКРУТКОЙ

    Понятное дело, курить вредно. Тем более - то говно, что продается у нас хоть под маркой "Мальборо". Так что, если кто из вас или ваших…

  • СЛОВО ОДЕССИТА ТВЕРЖЕ ГРАНИТА

    Восторженные вопли-сопли по поводу недавнего признания ЮНЕСКО Одессы творческим городом меня не касаются. Прекрасно понимаю зачем именно сейчас…

  • УРРА И ДЫРА

    Читал под этим аж трехстрочным постом известного блогера полную злорадства дискуссию за решение WADA относительно России. Вроде бы европейцы, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment