profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Category:

НОВЫЕ МИНЫ ПОД ФУНДАМЕНТОМ УКРАИНЫ




Достаточно только узнать, кто активничает по поводу "Одессе-600", чтобы убедиться: среди них одесситов - ровно полтора приезжего. Они, позиционирующие себя исключительно патриотами Украины, стараются изо всех сил, даже напряглись насчет выпуска медали с изображением сами видите кого.
Никто точно не знает, что будет через полвека. Да что полвека, мог ли кто-то в относительно недавние времена допустить, что через несколько лет на Югославию посыпятся бомбы, перечеркнувшие на практике все подписанные на бумагах договоренности мирового сообщества?
По поводу мнения одесситов за 600-летие их родного города уже писал. В том числе и том, что ни один из городов мира не сумел добиться такого количества блистательных показателей во всех сферах человеческой деятельности, как Одесса за 200 лет. Равно, как писал и о тех, кому столь необходимо троекратное увеличение возраста Мамы. И все многочисленные рассказки за первое письменное упоминание, которое прямо указывает на истинный возраст Города разбиваются об аналогичный аргумент, но по части археологии. И вообще, мало ли кто что когда мог написать, в том числе, из числа отцов исторической науки, один из которых описал битву пигмеев с журавлями? Совсем другое дело археология.  В отличие от пресловутого предшественника Качибея, в Одессе где только не начни копать, тут же оказываешься в Древней Греции. И если, как уверяют многие, чем старше день рождения города, тем престижнее, то отчего Одессе 600, а не кругом-бегом 2500 лет?



Что интересно, профессора А.Кирпичников и А.Маркевич в 1894 году одобрили книжку "Прошлое и настоящее Одессы".






В этой книжке сказано дословно "на том месте, где красуется теперь многолюдный и обширный город, находилось древнегреческое селение", и даже указывается название гавани. Не буду говорить о том, что в начале 19 века были проведены археологические раскопки, в результате которых стало ясно, что данное греческое поселение относится к 5-3 векам до Рождества Христова. Больше того, не стану даже развивать тему относительно археологических раскопок на Приморском бульваре, в результате  которых профессор А.Добролюбский доказал, что когда-то на месте Одессы находился древнегреческий город Борисфен, основанный в 647 году до новой эры. И каждый желающий может убедиться, что здесь было поселение куда старше того Качибея, успевшего стать Коцюбиевым,






следов которого никто не может найти, окромя как на книжных страницах, хотя рядом с теми греками, его возраст просто младенческий.
Скажу лишь о книгах.
Поголовно все апологеты искусственного старения Одессы, но только не дальше того Коцюбиева, ссылаются на научную работу, которую профессор Маркевич написал уже не в соавторстве с профессором Кирпичниковым, а в гордом одиночестве. Опубликованную в том же 1894 году, что и "Прошлое и настоящее Одессы".







Понимаю, кому-то покажется, что все элементарно: пресловутое 600-летие необходимо Украине исключительно по политическим соображениям, вот поселившиеся в Одессе самопровозглашенные патриоты и стараются. Один только мой персональный рогатый тролль чего стоит, эта проплаченная хабанера весь Интернет своими бреднями изрисовала, не забывая при том регулярно лить грязь на известных одесситов.
Они действительно очень стараются. Как в свое время постарался профессор А.И.Маркевич.
Для чего он старался, я рассказал в статье "Конец имперской сказки" (http://profe-12.livejournal.com/286553.html)
В отличие от приезжих, одесситы таки знают историю своего родного города, а кто читает мой ЖЖ, наверняка, в курсах, что нередко рассказываю о том, за что мало кто знает. Однако, если вам интересно узнать за одну историю по данному поводу, то можете насладиться полной мерой и получить лимон удовольствий от статьи не просто одессита, но при этом и ученого-историка Льва Вершинина под названием "Отец-основатель" (http://putnik1.livejournal.com/2281919.html). Того самого Путника, за которого мой персональный рогатый тролль, узнавший как выглядит Привоз, будучи давно половозрелой особью, писал, что Левка сбежал из Одессы, спасаясь от грозящего Вершинину длительного срока тюремного заключения. Как говорят в Одессе, чтоб он так жил, как это правда.
Как бы то ни было, пресловутое 600-летие действительно нужно по политическим соображениям. Но отнюдь не Украине, как ошибочно полагают многие, которая якобы таким образом хочет отмежеваться от России. Но или военной тайной является факт, что Россия отвоевала эти земли у Турции, а Москва подарила Украине Одессу почти сто лет назад?
Выше я написал, что будущее скрыто от нас. Ведь никто не мог даже предположить, что все европейские устремления больного Мессии завершатся исключительно потерей Украиной доброго шмата нефтеносного морского шельфа в пользу Румынии. Но иди знай, что может случиться завтра-послезавтра в переносном смысле этих слов?
Это не более, чем мое субъективное мнение, но мины под территориальную целостность Украины заложены. Если поляки в наши дни исполняют такое...







то что может случиться при гипотетической ситуации, именуемой в Одессе "до первого милиционера"?
Бандеровцы тут вовсе не главное, как может показаться, кто кого только не резал в течение лишь последних пары столетий. Но если когда-то передающаяся из поколение в поколение мечта о великой Польше, от можа до можа, покажется вполне осуществимой, тут-то как нельзя кстати будет все: писания Маркевича, кучи видеоматериалов с повествованием самих украинцев о том, как король Польши Владислав из своего порта Кацюбиев... И так вплоть до той самой памятной медали в честь 600-летия Одессы, которую основали не какие-то там безымянные греки, а изображенная на той медали конкретная историческая личность, причем на территории изначально своего государства...
Tags: 600, polska, гысторики, дияспора, искусство, кацубей, маркевич, нам не дано предугадать, научные открытия, патриет, уроки войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments