profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

ПУГАЧЕВСКИЙ УРОК


Специально подождал пока начнут утихать разогретые в средствах массовой информации и сети страсти. Мне искренне жаль Руслана Маржанова, у которого могла быть впереди вся жизнь, если бы в городе Пугачеве около кафе «Золотая бочка» во время его ссоры с шестнадцатилетним выродком тот не нанес Руслану несколько ударов скальпелем. То, что после пугачевского бунта отморозок получит по полной программе нашего гуманного времени, сомневаться не приходиться.

Однако есть одно обстоятельство, которое заставило задуматься. Погибший Руслан Маржанов недавно вернулся со срочной. И служил он не писарчуком или связистом, а в разведроте десантно-штурмового полка. То есть был голубым беретом.

Отвратительный образ современных бойцов войска дяди Васи ежегодно куется средствами массовой информации во время репортажей о поведении голубых беретов в День ВДВ. В раньшие времена такого не могло быть по определению.

Зато было другое. Даже усиленно рекламируемым Голливудом зеленым беретам становилось не по себе, когда они узнавали о возможности предстоящей встречи с голубыми беретами. Нынешняя реальная пугачевская трагедия в те времена расценивалась бы исключительно в качестве черного юмора: чтобы какой-то писюк вытащил из кармана скальпель и нанес им несколько ударов на днях или раньше вернувшемуся домой из армии голубому берету…

Голубой берет, костяк лучшего в мире спецназа. Это признали даже американцы. Не обращайте внимания на надпись под видео, на самом деле, это не так русский, как советский спецназ. И методы подготовки, и флаг соответствующий, и комменты, и не все оружие самое современное, в том числе, баллистический нож с вылетающим лезвием. Жаль, не показали другой нож, и не продемонстрировали сколько пуль в течение минуты может выпустить из него боец. Герою одного моего романа, что вышел еще в прошлом веке, чтобы убить противника на расстоянии, вполне хватило одной пули, выпущенной из ножа советского спецназа под названием «Леший-2»…

 

Tags: утрата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments