profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

СИНДРОМ РУТЕНБУРГА

Рутенбург - не фамилия, но диагноз.

Ставшей ярким примером крылатой фразы одесского языка «Америка получит немножко говна» особи Рутенбургу был посвящен пост «Бейте шулеров подсвечниками» (http://profe-12.livejournal.com/234678.html). Не упоминал бы больше об этой особи, опровергающей самим своим существованием уверения в грандиозных успехах современной американской психиатрии, если бы не одно весьма важное обстоятельство.

Дело не в том, что вумница Рутенбург – патологический враль, который ради красного словца не пожалеет даже собственного ребенка, хотя и это нужно учитывать, он - характерный пример весьма распространенного явления, с которым я столкнулся, лишь обзаведясь Живым Журналом. Полагаю, что каждый из пользователей Живого Журнала сталкивался далеко не с одним рутенбургом, которые высказывают свои мудрые мысли примерно таким образом: «Вы написали, что год назад солнце стояло в зените. Это наглая ложь, потому что вчера ночью собака нагадила под моей дверью».

В конце упомянутой выше статьи я поставил скан, доказывающий, что достойный США беженец, Рутенбург, понаписывав в мой адрес всякую ахинею, затем… попросился ко мне в друзья в фэйсбуке.


Вступив в переписку с моим другом putnik1, американский шлепер московского производства Рутенбург, чересчур явно демонстрируя свои умственные способности, кроме всего прочего, раскрыл тайну появления своего запроса: «Узнав о нем и о его блоге, я, как водится, открыл его страницу на Facebook. Увидев ее во время домашней работы, моя 12-летняя дочка-одессофилка (ее прабабушка и прадедушка из Одессы) послала ему “Facebook friend request”».

Обвиноватив во всем собственное чадо, уже после выхода поста «Бейте шулеров подсвечниками» 16 марта и в моем Живом Журнале, и в фэйсбуке

ШУЛЕР

существо Рутенбург, как ни в чем ни бывало, принялось таскать мои посты на свою стенку в фэйсбуке.


ВЛАД


Это скан от 8 мая. Именно 8 мая особь Рутенбург вступила в переписку с моим другом putnik1, где, в частности, просветила его: «Повторю: он написал статью о том, какой “могущественной” была командная экономика благодаря Сталину, выдав зарплату отца в 1973-м году за 1955-й, приведя в доказательства фотографию “колбасно-изобильной” очереди (судя по поцреотичной прессе, 1967-го года) и то, что в те времена осетровая икра стоила всего 180  руб./кг (по старому стилю) при зарплатах в 1600 руб./месяц». С ума двинуться мозгами, еще недавно не подозревавший о моем существовании Рутенбург уже даже знает сколько зарабатывал мой отец в 1973 году, наверное, ЦРУ состоит на его содержании.

На самом деле, как вы сами можете легко убедиться, в статье «Не давайте вешать себе лапшу на уши» (http://profe-12.livejournal.com/233464.html) нет ни слова о могуществе командной экономики, более того, существо Рутенбург даже не понимало кому оно пытается врать, потому что http://putnik1.livejournal.com/2117096.html Представляю себе, как веселился мой друг с сорокалетним стажем, знакомясь с высказывания больного на голову, но лечащего ноги, и регулярно перечисляющего везде и повсюду фамилии людей, отправивших его в бан. Естественно, не за патологическую тупость и хроническое вранье, а потому, что он ярый сторонник истинной свободы и подлинной демократии.



Фото особи взято отсюда http://www.tormoza.org/photo/dec1601/14.html
Подписано так: "Влад Рутенбург: как обычно, скандалит".


Читая отклики на мои статьи, я не сразу понял, отчего некоторые деятели пытались опровергнуть неубиенные факты весьма специфическим способом. Зато после явления Рутенбурга все стало предельно ясно. У рутенбургов просто идет клин, если кто-то напишет правду о времени, в котором, с их точки зрения, ничего не было, кроме гулагов и беспросветной нищеты. И не суть важно, что Сталина в 1959 году уже не было в живых, по поводу упомянутой цены на автомобили в том самом году они в обязательном порядке напишут исключительно о кровавой сталинизьме, ну и заодно мимоходом поведают, что в 1985 году машина была дефицитом.

Примечательно, что рутенбургов никто не трогает, но они все равно ведут себя согласно известной всем поговорке. Потому отдаю себе отчет, если завтра, к примеру, расскажу о крылатой фразе одесского языка «Это вам не при румынах двери на ночь колбасой закрывать», где укажу стоимость той самой колбасы в 1943 году, рутенбургов тут же заколбасит до такой степени, что они примутся строчить достойные их самих комменты. Сделав при том донельзя логические выводы, что я являюсь приверженцем Антонеску, Гитлера и Сталина, не позабыв упомянуть и о расстреле в Новочеркасске в 1958 году (дату я не перепутал, именно так они и высказываются!).




А если напишу, что президент Путин – хороший спиннингист и ловит щуку на блесну, рутенбурги, не отличающие спиннинга от болонского удилища, тут начнут брызгать слюной, что Путин - душитель демократии, и ловит не так щук на блесну, как ту самую рыбку в мутной воде Беломорканала, завещанного ему Сталиным вместе с сумасшедшими ценами потребительской корзины 1961 года.

Понять рутенбургов можно – у них душа болит об истинной свободе и подлинной демократии, а с душевнобольными спорить не принято. Зато им принято ставить диагнозы и даже клизмы исключительно для очистки совести, так как в данном случае медицина явно бессильна. Ведь все-таки не зря в Одессе говорят не только «Что можно взять с них, кроме анализов?», но и «Доктор на больных не обижается». Пусть уж лучше клинические рутенбурги пишут, чем кусают прохожих на улицах.

Пусть пишут что хотят и где угодно, от стен общественных сортиров и до Живых Журналов своих единомышленников, названных в статье «Раздача крапленой колоды» (http://profe-12.livejournal.com/250859.html).

Но только не в Живых Журналах тех, кто не обязан терпеть смрад лжи, исходящий от агрессивно-тупоголовых рутенбургов.

Tags: петухи, сбежавший со Слободки, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДИАГНОЗЫ СТАВИТ ЖИЗНЬ

    К Женщине я всегда нежен, а генерал Радзиньш умер в своей квартире естественной смертью. В детективном агентстве "Мун и Дейли" в…

  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОДЕССКИХ ДРУЖИННИКОВ

    Вот это еще никогда нигде не показывал даже в связи с очередной порцией благодарностей за декоммунизацию, со всеми вытекшими из нее вкусняшками,…

  • ЗАГУГЛИТЕ МНЕ ПОБЕДУ

    Что думаю по поводу "загуглите" и "посмотрите в Википедии", повторяться не стану. Хотя на днях или раньше снова рекомендовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • ДИАГНОЗЫ СТАВИТ ЖИЗНЬ

    К Женщине я всегда нежен, а генерал Радзиньш умер в своей квартире естественной смертью. В детективном агентстве "Мун и Дейли" в…

  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОДЕССКИХ ДРУЖИННИКОВ

    Вот это еще никогда нигде не показывал даже в связи с очередной порцией благодарностей за декоммунизацию, со всеми вытекшими из нее вкусняшками,…

  • ЗАГУГЛИТЕ МНЕ ПОБЕДУ

    Что думаю по поводу "загуглите" и "посмотрите в Википедии", повторяться не стану. Хотя на днях или раньше снова рекомендовали.…