profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

ВОЕННЫЙ ПАРАД РОССИИ В ЧЕСТЬ ДНЯ СОБОРНОСТИ УКРАИНЫ


Прочитал отчет журналиста Наты Чернецкой, узнал о том, что вчера, как оказалось, в Одессе в честь праздника состоялся не только мордобой между одесситами и приезжими, но и еще одно тоже торжественное мероприятие.
Цицирую статью под заголовком "Матвийчук опоздал на празднование Дня Соборности": "22 января в Одессе у памятника Т.Г. Шевченко День Соборности Украины отметили одесские городские и областные власти под флагами Партии регионов, Сталина и "Молодежного единства". Отметим, что возложение цветов планировалось на 10.00. Однако губернатор Эдуард Матвийчук опаздал, как нам сообщили, "скорее всего, из-за пробок", и церемония началась в 10.15. Удивительно, но никто: ни мэр города Алексей Костусев, ни губернатор Эдуард Матвийчук ничего не сказали по поводу праздника. Более того, подхода к прессе так и не произошло.Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua". Таким образом, авторские права сохранены вместе с орфографией.
Разделяю удивление Наты Чернецкой по поводу молчания мэра и губернатора. А ведь могли хотя бы приличия ради сказать, что командующий Вооруженными силами Юга России генерал Деникин еще за месяц до подписания акта Злуки в Киеве приказал  коменданту Города генералу Гришин-Алмазову провести в Одессе 22 января 1919 года в честь Дня Соборности военный парад на Соборной площади. И продемонстрировать документальные свидетельства того, что в том параде приняли участие даже бронетанковые войска.

Tags: гысторики, память, пресса, реклама, сказочная жизнь, чтоб я ночью солнца не видел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments