profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

КЛЕВАЯ ГАРАНТИЯ

Получил письмо с цикавой закавыченной фразой, отпущенной в качестве комплимента в блоге Анатолия Вассермана: "{C}Каждый ваш пост, словно блесна вашего земляка Валерия Смирнова". В данном случае речь идет за дребезделку.
Об этой приманке, как о воплощении в жизнь мечты каждого рыболова, уже писал. Но только теперь, получив еще несколько отчетов, могу смело утверждать, что более универсальной искусственной приманки не существует. Говорю, основываясь на собственном опыте и результатах ловли моих друзей, что на дребезделку даже при полном отсутствии клева зарится любая рыба, хищная или мирная, крупная или мелкая - без разницы. Так, нате вам, дребезделку хапает рыба, которую я вижу впервые и как она называется даже не знаю.


А что мы еще имеем с гусь? Сплошные жир и шкварки.

ФОРЕЛЬ

Эта радужная форель была поймана на дребезделку в американском озере Кочитуэйт.



Если радужная форель была поймана на спиннинг, то этот окунь - на зимнюю удочку в окрестностях Волгограда, в отвес, дребезделка в данном случае справилась не только с ролью мормышки, но и с бесклевьем.



Если  на предыдущей фотографии запечатлен почти килограммовый окунь, польстившийся на дребезделку зимой, то этот небольшой елец был пойман в Сибири. Сразу видно, что Вадик, которому я насыпал пропеллеры, корпусы и подшипники, собрал дребезделку явно в походных условиях, уж слишком велико нижнее проволочное кольцо. Тем не менее, результат - на камнях.
Теперь уже можно утверждать с полной уверенностью: искусственная приманка, способная справиться с бесклевьем, действительно существует.  Ее можно использовать при ловле не просто любой рыбы, но и на каком угодно водоеме, вне зависимости от силы его течения, в верхних слоях и придонных слоях воды, в любое время года. На этом можно было бы завершить, но...
Ударная сила дребезделки - ее звучание. Когда речь заходит о блеснах с лопастями, расположенных на вращающемся корпусе, все производители спешат поведать,что отличную работу приманки обеспечивают высокоточные подшипники. А мой кореш Торпиль взял и создал дребезделку, которая отменно работает без единого подшипника. И даже бусина, которую я установил перед пропеллером, никак не повлияла на рабочие качества искусственной приманки со сменной крючковой оснасткой.

drebezdelki_17БЕЗ ПОД

На фото отчетливо видно не только отсутствие подшипника на приманке, но и где находится ее центр тяжести. Универсальность - универсальностью, однако для того, чтобы сделать дребезделку максимально эффективной для определенных условий ловли, мне пришлось уйти от базовых моделей.
100_1553

Эти дребезделки я сделал заднеогруженными, специально для ловли в верхних слоях воды, они легко создают буруны на поверхности водоема.
Так что в качестве гарантии клева заведите себе маленькую коробочку, сделайте хотя бы пару дребезделок, положите в нее, а потом в карман, и не вынимайте на какую бы рыбу, куда и в какое время года вы бы ни отправлялись.
Tags: дребезделки, рыбалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments