profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

ПРИКАЗАНО ТЯВКНУТЬ



Вот скажу честно, хотел послать это фото Яшке Гоппу, потому как оно одновременно свидетельствует и сколько было гастрономов на Дерибасовской, и за страшный голод в 1947 году, и за повальную русификацию советами, но... Но у Яшки есть такие друзья, честные, умные и столь высоко образованные, что лишний раз их не стоит нервировать проявлением таких элементарных знаний...

Написал когда-то этот коротюсенький постик в фейсбуке, после чего в бложик скромного рыболова и охотника два раза в жизни, первый и последний, пожаловал тот, кто, будучи проданным за одессита, прославился своим дивным вокалом в том самом явно написанном кровью сердца шлягере, что многие не без удовольствия вспоминают и в наши дни, повествуя за сладкие плоды революции на фоне газовой комфорки и цеников продуктов первой необходимости.



Естественно, в беседе со скакавшим под Дюком я вел себя, как и положено ветерану Майдана, весьма толерантно, сколь бы одэсэць ни продолжал борзеть.

гастроном.jpg
См. переписку здесь https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1078604152233269&set=pb.100002510843202.-2207520000.1544866652.&type=3&theater

За что потом получил втык от хорошо знавшего меня по реальной жизни журналиста Игоря Плисюка через моего исключительного сетевого толерантаризма 96-й пробы. Однако, я доверительно поведал Игорю: пост «Отрада убогих» (
https://profe-12.livejournal.com/70883.html) написал давным-давно, а потому мне не по понятиям переть против своего же слова и хоть в чем-то уподобляться шавке, которой приказали тявкнуть в мой адрес. Опять же шавка, с которой нечего взять, кроме анализов, не безхозная, у нее хозяин имеется.

Тот самый, у которого хватило ума во время проведения Одесского Международного кинофестиваля прокатать по местному телеканалу привезенный на конкурс фильм Спилберга «Список Шиндлера» еще до его премьеры в США. После чего представитель всемирно известного кинорежиссера тут же с дикими воплями поспешил на самолет, а в студию пригнал организатор Международного кинофестиваля Марк Рудинштейн, получивший в виде моральной компенсации от директора телеканала в прямом эфире целую, то есть непочатую, бутылку водки.

Не знаю, передал ли эту бутылку Рудинштейн Спилбергу, чтобы тот напился и успокоился за времена и нравы, однако ведь и у хозяина вышепродемонстрированной шавки свой хозяин имелся. Тот по собственной воле стал козлом. В отличие от этого одэсця, уважительно именуемого в определенных кругах Криворожим вовсе не через его физические данные, исполнять вместо него роль козла отпущения областного пошиба в течение месяца не согласился бы даже выпускник одесской школы № 75.

Как бы то ни было, узнав о том, что он с большим понтом в Одессе не должен элементарно продолжать дышать даже через кислородную подушку, отважный майданщик Криворожий доблестно сдристнул в Израиловку с такой скоростью, что ему не успели вручить памятную медаль «За освобождение Одессы». Примечательно, что когда-то в аналогичную траурно-хохмическую ситуацию в Одессе влетел всем известный артист и певец Марк Бернес, драпавший из Мамы куда быстрее, чем его многочисленные киногерои отважно шли на внешних и внутренних врагов великой не только по размерам Советской Родины.

Спрашивается вопрос: какие могут быть претензии после вышесказанного за хозяина и хозяина хозяина к тявкнувшей по приказу шавке с люка из-под Дюка? А теперь кое-чего интимного. Посмотрите внимательно на фотку, предварявшую тот коротюсенький пост, с которого началось то, на основе чего можно запросто сотворить очередную легенду Одессы. Всегда давал возможность прихватить себя за язык, однако для этого за мало просто иметь мозги и знания, необходимо еще быть и элементарно внимательным... 
Tags: кино, кушать подано, обратная связь, песня, петухи, политики особой ценности, посетители одесского цирка, яник
Subscribe

  • СВЕЖИЕ ПРОИСКИ ЧЕРНОГО ВЕДЬМАКА

    См. здесь https://putnik1.livejournal.com/8753682.html Только сегодня доктора позволили мне ненадолго выйти в Сеть. После едва не закончившейся…

  • СОБАКИ ИЗ ДУПЛА

    На меня от этих так называемых злободневных вопросов современности, за которые давным-давно рассказал в своих книжках, зевота нападает, зато…

  • ТЕТЯ САРА С КОЦЮБИЕВКИ

    Встречаются еще полуграмотные люди, путающие тетю, достань горобчика, которой для этого неохота нагибаться, с тетей Сарой. С тетями, достань…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments