profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Category:

БУРЛЕНИЕ ПЕРЕФЕРИИ У ЛЕГЕНДАРНОЙ ПОЛИГРАФИИ



Вообще-то это забракованная иллюстрация к главе, где речь большей частью шла за секретную обкомовскую гостиницу советских времен, находившуюся рядом с магазином "Дары природы", но в данном случае картинка сгодится. Потому что на ней фрагментарно присутствует типография, некогда принадлежавшая Почетному гражданину Одессы Ефиму Ивановичу Фесенко, за которого рассказал уже более чем. При том демонстрируя сохранившиеся в считанных по пальцам одной руки количестве издания, исполненные в его типографии. К слову сказать именно в этой типографии уже в 21 веке увидели свет некоторые мои книги из серии "Библиотечка рыболова".

За типографию Фесенко получил вопрос исключительно как специалист по весьма специфическому краеведению, на который, кроме меня, ответ никто не даст.


См. здесь https://culturemeter.od.ua/kak-proshel-miting-protiv-zastrojki-u-starinnoj-tipografii-fesenko-118661/

Не собираюсь комментировать Бог весь какой по счету митинг у типографии Фесенко, где через несколько дней побывал даже министр культуры вместе с вице-губернаторкой по гуманитарным вопросам. Все это не в последний раз, а когда митингующие были одеты совсем не по-летнему, случилось не впервые.




На том митинге у здания бывшей типографии выступал даже не абы кто, а руководитель регионального отделения Института Национальной Памяти Сергий Гуцалюк. Чуть поодаль, у тех  самых ворот, что видны на забракованной иллюстрации, стоит совсем еще девочка с плакатом.




Иди знай, может о том, что типография Фесенко была типографией УНР ей поведал сам Гуцалюк, состоящий на учете в "Одеса-600", он еще и не такое рассказать может. На самом деле эта типография никогда не была собственностью УНР. Пусть даже именно в ней печатали денежные знаки Украинской Народной Республики. Кому, как не мне, чей прадед контролировал выпуск украинских банкнот в типографии Фесенко, не знать за это?



См. здесь https://profe-12.livejournal.com/241550.html
Tags: 600, вьятрович, гицель, легенды одессы, обратная связь, чтоб я ночью солнца не видел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments