profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

СТАВРИДА БАКЛАНАМ ВНЕМЛЕТ



Как все-таки поднялся жизненный уровень в последние годы, чего не заметит по ценикам сувенирной китайско-одесской продукции только явный пациент института имени академика Филатова. С трудом даже верится, как когда-то купил два десятка исполненных в Одессе сувениров за доллар. Один из них, вместе со словарем одесского языка, подарил тому самому бизнесмену из моих мемуаров, что посылал грев на киевский майдан в 2013 году. Так как мне доводилось читать роман "Коготь дьявола" и по поводу итогов революций, и выбора презентов ни разу не ошибся.

По совершенно непонятной причине, бизнесмен, с упоением ожидавший победы Революции Достоинства, оказался сильно недоволен ее сладкими плодами уже в 2014 году, но при этом почему-то крайним оказался я. Предприниматель через тот подарок сильно и нецензурно разобиделся, однако я успел первым послать его до Бениной мамы, с помощью с которой он, наверняка, уже отправил жалобу в Центральную прачечную.

Ведь еще до того, во времена, когда бизнесмен постоянно пенился по поводу диктатуры Януковича, вспомнив за вычитанное в "Когте дьявола", предупредил его: следующим будешь заносить больше, чем этим, на что тот раненый в тухес возопил: "Да я лучше тем буду больше заносить, чем этим!". А когда напомнил ему сказанное слегка позжее не без помощи подарка, предприниматель опять стал возбухать. Мол, да, говорил, но я же не знал, что придется заносить настолько больше...




Из отсюда https://profe-12.livejournal.com/1043416.html

А вообще-то я как ветеран Майдана, ходивший на него через трамвайные рельсы с развязанными шнурками,  всю дорогу очень добрый и донельзя толерантный. Заметьте, вел речь исключительно за ставриду вне мест ее постоянного обитания, а не про куда более обильно кишащих на дне беспозвоночных, которыми она питается...
Tags: вещи, коготь, майдан, посетитель одесского цирка, предсказание, словарь, случится же такое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МУЖЧИНЫ ВЗРОСЛЕЮТ РАНО

    После того, как известным всему миру производителям, так и не удалось багополучно подделать блесну "Бестия", они решили хоть как-то…

  • Я СПРОСИЛ У СЛЕСАРЯ ПЕТРОВА

    Глава "Я спросил у слесаря Петрова",несмотря на все новомодные россказни за отсутствие цензуры, не могла быть опубликована ни под каким…

  • ЗА ДЕДА ПАНАСА, КВАСА ТАРАСА И ЗОЛОТОГО КОНТРАБАСА

    Работаю с утра пораньше справочным бюро на удаленке, как автор русско-одесского разговорника, написанного в содружестве с тетей Соней, поясняю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments