profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЛЯ ПРИПАДКОВ MADE IN USA



С утра-пораньше имел беседу...Ну до чего все-таки америкосы еще больше обмалохолись за последнее время. Конечно, их местами понять можно, иди знай, вдруг вчера очередной обдолбанный наркотой негр-рецидивист не дал харчей какому-то белому мужику через мучения своего прапрапрадедушки или по той же причине на худой конец не пристрелил ни в чем не повинную и совсем не черную даму - оно же из привычной колеи выбивает... Точно так, как футболисты из бывшей метрополии этой заокеанской колонии, отказавшиеся грохаться на колени перед началом каждого матча...

А ведь мог бы америкос сделать правильный вывод давным-давно, зря что на обложке моего каталога была помещана блесна "Черноспинка", а не какая-то иная...



Да и изначально белую блесну "Космос" по-быстрому сняли с производства, заменив ее на сами видите какого окраса...

И вообще. Чем капать мне на мозги, мог бы найти себе заместителя по припадочной части. Я же сегодня не бьюсь в падучей по поводу того, что нынче настоящая блесна "Черноспинка", а не раскрашенный под нее "Атом" китайского качества в виде той же "Черноспинки" стоит вот сколько гривен даже со скидкой.




То есть больше 13 долларов США. Так что могу на свою пенсию 1769 гривен, то есть 63 доллара, благодаря сделанной скидке, купить аж 4 "Черноспинки".





Во времена тоталитаризма "Черноспинка" продавалась не только в розницу, но и входила в набор "Балтика" из 5 колеблющихся блесен, стоивший аж 1 руб. 70 коп., из которых 50 копеек приходились на стоимость коробки. Когда я был студентом, мог на свою стипендию 40 рублей купить 160 блесен "Атом", что встанет в наше время в 1920 долларов США. Как бы между прочим современный "Атом" прежне-советского качества на доллар дешевле "Черноспинки".

Не побоюсь повториться: в падучей биться не собираюсь. Ведь стоит только написать, что по покупательной способности всего мне необходимого 40 деревянных рублей стипендии были больше, чем ныне тысяча долларов США, как по этому поводу в сетевых бложиках скромного охотника и рыболова и без него есть кому забиться в падучей.

Так это я еще добрый, вспомнил за блесны, ныне стоящие почти 2 000 долларов, а ведь мог бы упомянуть и за патроны...




Однако, зачем мне писать за давно подсчитанное, типа как мог на свою сорокарублевую стипендию приобрести где-то в районе 73 пачек патронов, что уже не в советские времена встало бы навскидку в 6 500 баксов, если бы не одно обстоятельство. В реале в советские времена брал цинку патронов (4 100 штук) за бутылку водки (3 руб.62 коп.).
Tags: : два мира - два образа жизни, welcome, блесны-с, гагарин, каталог, ужасы тоталитарного ссср, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДИАГНОЗЫ СТАВИТ ЖИЗНЬ

    К Женщине я всегда нежен, а генерал Радзиньш умер в своей квартире естественной смертью. В детективном агентстве "Мун и Дейли" в…

  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОДЕССКИХ ДРУЖИННИКОВ

    Вот это еще никогда нигде не показывал даже в связи с очередной порцией благодарностей за декоммунизацию, со всеми вытекшими из нее вкусняшками,…

  • ЗАГУГЛИТЕ МНЕ ПОБЕДУ

    Что думаю по поводу "загуглите" и "посмотрите в Википедии", повторяться не стану. Хотя на днях или раньше снова рекомендовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments