profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

ВЫШЕ ВСЕХ ЗЕМНЫХ ОБЕЛИСКОВ



Завтра - День освобождения Одессы. Ровно 40 лет назад в течение полугода встречался с одесситами и защищавшими Маму, и освобождавшими ее. Тогда широко отмечалось 40-летие обороны Одессы, написал целую серию очерков о ветеранах. В наше время написал еще и том, обо что тогда и говорить было нельзя. Завтра не напишу ни слова. С тех пор, как появился в Сети, в моих бложиках - масса материалов за заданную тему, в том числе - таких, за которые, кроме меня уже никто не расскажет, пару толстых книг составить можно. По обыкновению закольцевал тему, рассказывая абсолютно обо всех аспектах жизни Города того времени, безо всякого дозирования-купирования тем, прекрасно осознавая: все будет, как и в недавно упомянутых случаях с ватниками и вышиватниками...

Но все-таки завтра день особый, так что повторяться за крылатых морпехов и всех остальных, среди которых и портовый амбал Иов Бегельфер с Молдаванки, положивший в первом же бою в рукопашке 24 мамалыжника, попытавшихся взять его в плен, и Жора Замиховский с той же Молдаванки, которого видите, и...? Не стану. Скажу лишь, что до скончания времен Мамы всем им память и слава, которая выше всех земных обелисков...
Tags: дата, уроки войны
Subscribe

  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОДЕССКИХ ДРУЖИННИКОВ

    Вот это еще никогда нигде не показывал даже в связи с очередной порцией благодарностей за декоммунизацию, со всеми вытекшими из нее вкусняшками,…

  • ДЕДОВСКИЙ ПОРТРЕТ НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ

    До глубины души возмущен очередной провокацией, устроенной 9 мая на Аллее Славы, козе понятно по чьему предварительному заказу. Как больно было…

  • ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА

    Традиция есть традиция. Потому и публично отвечаю "Всегда пожалуйста". Ведь в истории ничего не меняется, кроме имен и дат, а у каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments