profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

ДВУСТВОЛЬНЫЙ АРБАЛЕТ МАРКА АВРЕЛИЯ



Поражаюсь числу злых бесчувственных индивидуумов в Сети. Вместо того, чтобы сделать людям приятно, начинают им пояснять как оно на самом деле. Давно убедился: для подавляющего большинства сетепользователей на самом деле только так, как им хочется, чтобы было, даже если оно слабо согласуется со здравым смыслом. Так что не надо никого расстраивать, наоборот, чем больше таких потребителей не только определенной сетевой продукции, тем лучше сами понимаете кому. В том числе, возможно, и лично вам. Хорошо еще, что у тех злых бесчувственных людей хватило такта не написать типа за кожаные куртки, которые на самом деле такие кожаные, как я балерина. Мы же живем в век повального толерализьма, потому сейчас пишут "афро-африканец", "бюджетный" - за товар, что раньше именовали в Одессе "народным", а также в лучшем случае "экокожа", которую от настоящей кожи отличит разве что скорняк или зверолов.





Что до вопроса за бумагу для древних рукописей, то на открывающей пост картинке есть и старинная карта, и какой она же была до того, а вообще-то существует множество способов искусственно состарить бумагу. Если не надо спешить, достаточно просто положить на солнце, затем - с обратной стороны, в отличие от прочих методов "загар" будет равномерным, что в плюс, потом лишь останется слегка смочить края готового изделия, оборвать криво полоску бумаги внизу для пущей подлинности и снова высушить.

За подлинные музейные экспонаты, все эти рога единорогов, а также средневековый меч, совмещенный с арбалетом, повторяться не стану, отчего-то попутно вспомнив за двуствольный древнеримский арбалет времен Марка Аврелия из кино "Гладиатор".  И не относитесь всерьез к утверждениям, что придворные историки, оно, конечно, но когда-то художники старались максимально точно, в полном соответствии... Наверное только поэтому не абы где, а на памятнике в честь тысячелетия России на Александре Невском - бахтерец 16 века.

Вообще-то, при необходимости, всегда стараюсь выкладывать свидетельства сказанного крупным планом.






Вот намеренно фрагмент пистолета казаков-черноморцев.




А это гашетка того самого пистолета, которую нередко ошибочно именуют курком, совсем не похожая на традиционную.

Не с ней, но с Невским хохма таки давно была. Когда зашел разговор за одно весьма полезное ископаемое. Один товарисщ слегко ехидно полюбопытствовал: а не нашелся ли арбалет Невского? На что задушевно поведал, мол, арбалета Невского не случилось. Но спорим на десять штук зелени, что у меня есть ружье Невского? Что вы знаете, по какой-то совершенно таинственной причине он не рискнул...

Если уверены в своей правоте, говоря обо что угодно, никому ничего не доказывайте, а предлагайте аналогичное пари. Сразу убедитесь: число желающих оспорить вами сказанное, тут же сократится в большие разы...

Tags: доказательства жизни, коготь, спор, стволы, фаберже
Subscribe

  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОДЕССКИХ ДРУЖИННИКОВ

    Вот это еще никогда нигде не показывал даже в связи с очередной порцией благодарностей за декоммунизацию, со всеми вытекшими из нее вкусняшками,…

  • ДЕДОВСКИЙ ПОРТРЕТ НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ

    До глубины души возмущен очередной провокацией, устроенной 9 мая на Аллее Славы, козе понятно по чьему предварительному заказу. Как больно было…

  • ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА

    Традиция есть традиция. Потому и публично отвечаю "Всегда пожалуйста". Ведь в истории ничего не меняется, кроме имен и дат, а у каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments