profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

ЗАЯЦ НА ДЕРЕВЕ

Как-то давным-давно мой кореш Жорик устроил очередной стеб во время гульки в курене. Когда все уже хорошо мэкнули, а его пациент Петя пребывал в состоянии еще не полного готовченко, Жорик тычет в окно пальцем и говорит:
- Смотри, заяц в саду сидит. Петя, а ну бахни его, я такой закусон приготовлю по своему рецепту...

Зайцев Жорик готовил знатно, делал разрезы в тушках, запихивал в них кусочки сала и еще какую-то марцифаль, говорил, что только он один помнит этот старинный казацкий рецепт.
Петя хапает ружье, Жорик командует:
- Проверь, есть ли патроны...
Тот ломает стволы, патроны на месте, выползает на двор, целится в зайца, стволы ходуном, раздается выстрел, заяц подскакивает и деру. Петя стреляет ему вслед, заяц убегает на соседский участок и взлетает на дерево...
Тут Петя немножко припух, а Жорик ему дает джосу:
- Тюньтя! С двадцати метров попасть не можешь...
Ну и пошел базар, типа теперь не стрельнешь зайца, потому что он на соседском участке...
Заполоскали Пете мозги с трех сторон и стали бухать дальше.
Потом Петя клялся-божился, что видел собственными глазами, как заяц вскарабкался на дерево, но ему почему-то никто не верил. Даже не по причине бытующего мнения за любящих все преувеличивать охотниках.  Но ведь Петя действительно и стрелял по зайцу, и видел его на дереве, а потому клялся-божился с чистой душой.
Когда Петя стрелял, он был забуханный, где уж тут обращать внимание на не слишком сильную отдачу ружья, снаряженного патронами без дробового заряда. И зайца никакого в помине не было. Жорик нацепил на своего кошака заячью шкуру, а это бесхвостое чудо в перьях не то, что в той шкуре на дереве, но даже вышивало с колпаком над ушами на пару с Гитлером, причем не только на старый новый год. Гитлером Жорик прозвал своего пуделя, потому что тот, кроме хозяина, никого не кусал.

Вспомнил об этом не случайно. Не так давно в статье "В помощь национал-патриотам" (http://profe-12.livejournal.com/114757.html) показал как сливается преднамеренная деза, чтобы потом с ее помощью, скажем так, всего лишь ловить кого-то за язык. Причем, клюнуть на подобные наживки может даже умный человек, который все видел своими глазами, слышал своими ушами, но даже не пытался перепроверить какие-либо факты сразу по нескольким причинам.
Представляете, какой отрадой и для скольких душ определенных политических пристрастий явились слова Карла Маркса по поводу оккупантов, насаждающих свой язык. Они от счастья с ума сходили десятками тысяч одновременно в самых разных странах СНГ. А теперь посмотрим изображение человека, держащего еще один транспарант с очередной цитатой.





Обоснованно предполагаю, что уже выросло поколение, которые не знает кто такой Ленин, зато уверено, что интернет появился одновременно с паровозом. Тем не менее - это весьма поверхностный, но показательный пример распространения дезы. В конце прошлого века Карл Маркс был признан величайшим мыслителем тысячелетия, в настоящее время продолжает издаваться полное собрание его сочинений на немецком языке, вышло уже больше ста томов... Есть и советское издание, всего-навсего в 50-ти томах. Так что подумайте и по такому поводу: а вдруг Маркс действительно написал такую фразу, и я вам подсовываю дезу. Будете проверять?
То-то же.
Tags: дебилизация, зверье, кореша, ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСКУССТВО СМАЧНОГО СОУСА

    Коль уж сегодня такой кулинарный день выдался, то сразу поясню: соусом в Одессе испокон ее века называют жаркое. Кабанчик, запечатленный на…

  • ТАКИХ ПРОСТЫХ ДЕЛ

    Несмотря на подобные постановочные снимки, как заверяли меня некоторые из сетевых друзей, продукты питания в СССР пребывали в разряде многоликого…

  • ФИРМЕННАЯ КУРОЧКА С ПРАВИЛЬНЫМ ГАРНИРОМ

    Явно через того локдауна меня один вопрошатель забодал любопытством за изготовление курочки. При всем том, что у него есть мой "Таки да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments