?

Log in

No account? Create an account

обреченный на свободу

земля держится на плечах профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
ЛИШЬ БОГУ РЕШАТЬ, ГДЕ НАМ ГУЛЯТЬ
profe_12


Как-то сидели в одной компании. Одна дама, обчитавшаяся моих книжек, адресовала любимой вопрос: дескать, как это она позволяет мне долго пропадать невесть где на рыбацко-охотничьих тропах? Бледную кальку с этого вопроса куда раньше слышал от одной своей знакомой, типа, как тебе не страшно в одиночку блукать по таким местам... Но разве ведомо чувство страха защитникам Святой Православной Веры? Опять же с любым зверьем, как знаете, всегда находил общий язык, независимо от того, крохотная ли это ласка или медведь, своим опытом давно поделился со всеми желающими.

К зверью я с уважением до такой степени, что порой  надеваю футболки с его изображением, то волков, то совы, то орла, и не только фамильного. Это же вам не китайский ширпотреб, совсем другой, майка с оскалившимся волком при двух прямых клинках под словом "Odessa" имеет еще и высказывания-предупреждения, а что она на Гаити исполнена, так не надо строить намеков по поводу вуду, пусть меня некоторые и именуют колдуном.

ЛЮБИМАЯ.jpg

На сей счет давно все сказано-показано, что по поводу колдовства пресловутого, что за обязанность истинного защитника Святой Православной Веры одинаково владеть двумя руками, к чему повторяться?  Любимая тогда любопытной даме ответила, как отрезала: "Он же охотник. И казак. А кто смерти боится, тот в казаки не годится". Для нее нормально то, чего иные недопонимают. Она ведь потомственная казачка.

За что потом похвалил любимую:
- Хорошо сказала. Но награду свою пока не заслужила.





И как только письменно не именуют медаль "Чарівна сила України" даже в каталогах - и "Прекрасная сила Украины", и "Чарующая сила Украины", видимо, уже забыли слово "чаровница", не однажды звучавшее в давнем фильме "Крепостная актриса". Ну так сегодня, когда за крепостных пишут не только на могильных крестах, но и в учебниках,



Из отсюда https://profe-12.livejournal.com/1013036.html


что они были казаками -  это просто заурядное явление. На "Чаровнице" пресловутой - дама в латах, как две капли напоминающая девушку с двуручным рыцарским мечом, но открытый документ на эту медаль любимой не подписал, хотя имею полное право. Как обладатель редчайшей медали, что может получить не каждый из тех, кто является и казаком, и рыцарем одновременно. Хотя к такому мне не привыкать, еще в университете сам себе ставил зачеты по физкультуре, на которую не ходил, на что дал разрешение сам Маликов, да и билет Союза журналистов Украины мне вручили девственно чистым, до сих пор его не заполнил, как и наградной документ на "Чаровницу", в общем, у меня с любимой полный паритет, да и нечего семейственность разводить.

Сказал так, когда она по праву рождения получила медаль "Потомственный казак", смех да и только давать такую представительницам прекрасного пола. Тогда еще схохмил: это лишь бы казачек с крестьянками не путали. Потом это дело исправили, но с моей точки зрения, опять лаптя дали на медали "Слава женщинам-казачкам". Не в том слава казачек, что они у стремени мужа стояли, не все казачки, конечно, становились такими, как кавалерственная дама Мария Смирнова, чей ратный труд был увенчан тремя Георгиевскими крестами, но настоящая казачка и стрелять умеет, и шашкой владеет, и не только в давние времена принимала участие в рукопашке, которую тогда именовали кулачным боем.

Любимая сразу восприняла нормально не только как казачка, но и жена охотника, пусть даже не сказал вслух нечто вроде "Никому не решать, где мне гулять". Когда сыграли свадьбу, на следующий день состоялось довольно своеобразное не для нашей семьи свадебное путешествие, куда уехал с утра пораньше отнюдь не с ней. Ну так ведь любимая - дочь офицера, который говорил тоже самое, что и я еще до нашего знакомства "Если что-то делаешь - делай хорошо. Или не делай вовсе". Да и пословица "Где тревога, туда казаку дорога" не устареет до скончания времен... Слом, как было сказано, паритет есть паритет, потому вместе со своей медалью "Казацкая слава" отдал и ее награду "Слава женщинам-казачкам" в экспозицию. А как же иначе, если других к тому призвал, был просто обязан стать в этом деле первым.




См. здесь https://profe-12.livejournal.com/1122128.html

Любимая не случайно любознательной даме сказала, дескать, я охотник, а уже потом казак. Вчера написал очередную статью за охоту, и случилось то, что бывает раз на тысячу лет. Хоть бы один лайк в фэбэбуке появился под ссылкой на нее, а я без них прямо-таки жить не могу, одно крохотное утешение - кому надо, те точно прочли.





Вот, взял из Сети, появилось, когда только завел Живой Журнал, не указываю чей пост, чтобы сильно не возгордиться, ибо грех это, да и сказано в одной мудрой книге за некоего доброго христианина: его главным украшением является природная скромность. Скромность присуща и некоторым охотникам, что является гарантией их успеха при добыче редких трофеев, но ведь не это сейчас главное, а в Священной Писании сказанное "... с оружием правды в правой и левой руке...". Ибо не не в силе Бог, а в правде, как отчеканено в сердцах истинных защитников Святой Православной Веры и на одной из медалей.

Ныне Правда, вся, о чем угодно или неугодно, без остатка и малейшего умалчивания - самый редкий из всех товаров не только на сетевом рынке, потому он и на вес золота и вне всякой конкуренции, в чем мои немногочисленные вдумчивые читатели убеждались неоднократно...