?

Log in

No account? Create an account

обреченный на свободу

земля держится на плечах профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
ТОТ ЕЩЕ БАБУИН
profe_12

См. здесь https://profe-12.livejournal.com/1082023.html

Ну, если постараться коротенько ответить по поводу охоты на бабуинов, упомяну лишь, что во времена правления великого охотника Александра Второго, который очень любил Одессу, и чересчур часто бывал в ней, рогатые приматы не казались фантастикой. На этой книжной картинке есть и фотка, где на моей руке сувенир, сделанный из яиц одного животного крупнее бабуина. Отчего никогда не фотографируюсь с трофеями уже пояснял, тому есть еще несколько веских причин, за одну из сейчас поймете, но сначала за расценки. Бабуин - явно не царская охота, самый дешевый по бабкам трофей, согласитесь, 50 долларов за бабуина - не бабки, в четыре раза дешевле шакала, это даже не нетрофейный слон, отстрел которого обойдется в 4,5 тысяч долларов, не считая огромной массы накладных расходов добытчика.

Естественно, подобный трофей покажется смешным по всем статьям для обладателей Большой Пятерки, которым только убойный выстрел по трофейному слону встанет в 18 тысяч долларов, но тут тоже не все просто. В одной и той же стране лицензия на добычу льва может стоить и 20 тысяч долларов, и 75 тысяч долларов, весь вопрос что это за лев и с чем его едят. Одно дело добыть льва в дикой природе, другое - завалить в той же дикой природе льва, выращенного в питомнике, как какого-то поросенка, специально для отстрела. А бабуинов и без питомников везде навалом, однако в одних странах их можно стрелять не то, что за 50 баксов, но просто на шару, а в других - свои заморочки, попробуйте там пнуть бабуина, который нагло лезет к вам на карман, так ихние менты быстро покажут, кто даже их главнее, они же перед бабуином прямо-таки стоят по стойке "смирно", как издавна все подряд перед куда более крупной рогатой животной.

Тут все дело в традиции или религии, достаточно вспомнить бога Тота, для которого из всего зверья был священен бабуин. Быть может в результате этого примат возомнил о себе, и стал вести себя, словно он не просто какой-то там бабуин, а тот еще бабуин. Правда, если кто-либо из смертных держал самца бабуина в качестве домашнего животного, то животному можно было, совершенно не опасаясь божественной мести, подпилить зубы, ведь этот примат настолько агрессивен, что может в запале или от элементарно природной борзости кусануть кормящую его руку, но найденные в Египте мумифицированные останки любимчиков бога Тота свидетельствуют за чрезмерное уважение к ним в былые времена. Быть может именно по этой причине поселившееся в Одессе отдельные двуногие приматы, явно стремясь доказать верность теории Дарвина назло всем добрым христианам, копируют поведение бабуинов, что как-то приходилось наблюдать в парке Шевченко во время кормления белок, но времена изменчивы, особенно в наши дни, когда бог Тот давным-давно не кажется всесильным и на своей исторической родине.

Ныне все не так просто, в Австралии тоже с бабуинами панькались, суровым законом их охраняли, совершенно не отдавая себе отчета, что у пятидесятидолларово-отстрельной дешевки борзых понтов на миллион, после чего приматы оборзели до такой степени, что в слова песни "В Кейптаунском порту...", наряду с вином и женщинами, можно было бы добавлять бабунов в качестве источника куда более сильной опасности, чем местные гангстеры, и ихняя мелиха решила: охранный закон по бабуиновой части устарел, ибо законопослушные налогоплательщики просто устали от нападок тех, кому место не на улицах городов, а в клетках, если не хотят существовать там, где появились на свет и добывать себе пропитание, согласно законам природы, а не преступного людского мира.





Каждый бабуин, вне зависимости от страны обитания, ведет себя так нагло, словно находится под охраной не то, что закона, но и Тота, тем не менее, есть державы, где этих приматов уже развелось чересчур немеряно, потому там совершенно бесплатный отстрел разрешен не то, что местному населению, но и иностранцам. Однако, тут также есть одна опасность. В виде общественного мнения. Один таки да хороший охотник, наряду с действительно шикарными трофеями, настрелял на шару целую кучу бабуинов, выложил в Сеть свои фотки - и началось... Никакого закона он не нарушал, все легально-официально, но не то, что малохольная публика, которая ради бездомной кошки вас приговорит к гильотине, а огогого кто высказался, мол, удачливый охотник должен уйти с государственной службы.

Какие все-таки там нравы дикие, хотя считают себя цивилизованными. Но с учетом, что у нас теперь часто берут пример с таких демократий, что не приведи, Боже, советую на всякий пожарный случай не выкладывать в Сеть своих фотографий с трофеями. Даже, если добыли не то, что какого-то там бабуина, но льва. Причем, самого настоящего, а не того, который ошибочно себя таковым полагал, являясь всего лишь выходцем из вольера, с его тепличными условиями содержания. Выводы делайте сами.
Счастливой охоты.