?

Log in

No account? Create an account

обреченный на свободу

земля держится на плечах профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
ЧТЕНИЕ ПОРТИТ ЗРЕНИЕ
profe_12

См. здесь https://profe-12.livejournal.com/1044889.html

По поводу фрагментика со вчерашней картинки, так это чернильница. Ныне такой же анахронизм, как сменившая ее печатная машинка. Берете фарфорового библиофила за голову, поднимаете его вместе с одной книжкой, а остальные продолжают служить основанием, где находятся чернильница и песочница. Чернильницей последний раз пользовался в году этак 1965-м, песочницей - ни разу, хотел подарить ее Литературному музею, но потребовался связанный со мной иной экспонат, обо что уже писал, равно, как и по какой причине на мою долю выпало составление каталога фарфора.



Из отсюда https://profe-12.livejournal.com/716430.html

Почти все фарфоровые статуэтки давно пораздавал, оставил себе всего несколько штук в память за отца. Что до чернильцы, то она находится в тематической частной коллекции.



См. здесь https://profe-12.livejournal.com/1006354.html

И вообще. Та самая чернильница, крышкой которой служит очкарик Нодье не в престарелом возрасте, лишний раз доказывает справедливость поговорки "Чтение портит зрение". Да и книги пишут не чернилами, а кровью сердца, как утверждают некоторые знатоки. Не знаю, не пробовал, я ведь не писатель, а рыболов и охотник...