profe_12 (profe_12) wrote,
profe_12
profe_12

Categories:

ПРАВОТА СВЕТЛАНЫ СВЕТЛИЧНОЙ


См. здесь https://profe-12.livejournal.com/1024134.html


Несколько дней назад рассказывал, как сама Светлана Светличная приставала ко всем и на Дерибасовской, и на Уолл-стрит: купите такую норковую шубку, как у меня. Ну так, если в Америке меха считались предметом роскоши, то в Советском Союзе они были повседневной одеждой, а по части исключительно головных уборов – так вообще. За дам – молчу, однако сегодня мужики не то, что ходят по Одессе, но и ездят на машинах зимой в каких-то бомжеватых шапчонках, а в советские времена в пыжиковых шапках ходили даже простые работяги, причем что на на работу, что в поселковые клубы.






Правда, и тогда бывали исключения, помню, иду по Пушкинской зимой, холодрыга, одет во все советское: пыжиковая шапка, кожаное пальто на натуральной овчине, в сугробе ночевать можно, не продуваемое-непромокаемое… Здрастьте вам, Владик, в шикарной импортной дубленке, а на голове – вязаная шапочка, тогда подобный головной убор был в диковинку. Задал Владику вопрос, он мне отвечает: специально купил новую машину, лишь бы сэкономить на зимней шапке…




Тут, кроме групповой фотки советских работниц давних времен, есть и мои живые-здоровые шапки с той же поры, уж что-что, а выделывать меха в СССР умели, пыжиковой шапки хватало на два десятка лет активной эксплуатации в экстремальных условиях… Крайнюю справа, с козырьком и опускающимися при необходимости наушниками, вообще давно не надеваю. В связи с европейским выбором, мне на пару дней в Париж нужно будет выскочить, ну ее от вообще греха подальше, а вы появитесь в таком головном уборе в каком-нибудь Берлине или Лондоне, мгновенно зажопят и узнаете где раком зимуют… Однако, как все-таки была права Светлана Светличная, потому со всей ответственностью утверждаю: наиболее подходящая меховая шапка для наших краев – именно норковая, что доказываю собственным примером.





На зимней рыбалке она выручала неоднократно, от высокой влажности и сильного ветра при не слишком низкой температуре лучшего варианта не бывает… Хорошо, что сегодня на рынке полно нулевых советских изделий, недавно вспоминал за одного пацана, который резко свернул с европейского пути и стал закоренелым совком, так прибарахлили его именно на норковую шапку, за смешные копейки тем самым способом, за который не раз рассказывал. Пацану самому уже смешно вспоминать, как хотел купить один нужный прибимбас для машины за 250 евро, что недавно сочинили в Европе, но в результате обзавелся аналогичным, тоже нулевым, только совкового производства,  в 25 раз (!!!) дешевле, я сам таким же регулярно пользовался где-то лет 30 назад, очень даже ничего, в смысле плохого, так вещь, как все остальное тех времен отечественного производства, от тостеров до тех же мехов.

И вообще – зимние шмутки советского производства на поверку оказались куда эффективнее современных зарубежных аналогов, а стоят они в большие разы дешевле. В Сети развелось дофига знатоков сопливо-маразматических возрастов, с пеной на губе утверждающих, что в Советском Союзе не производилось ничего путного, потому возьмите не какой-нибудь эконом-класс, а «Бизнес-класс», да и продемонстрируйте им при необходимости, настроение людям поднимите, они от радости аж онемеют, проверено на практике…

Итак, совсем не бедный чудак разоделся во все супер-пупер ультрасовременное, не фуфлово-китайское, а фирменное, стоящее очень немалых денег, после чего отправился на взрослую охоту, где был вынужден для начала снять с себя новенькие перчатки, купленные за 52 доллара, отдав предпочтение тоже новеньким, советского производства, стоящим в 12 раз дешевле. Без перчаток легче стаскивать стоящие серьезной суммы супер-пупер фирменные зимние ботинки, я куда больше десяти лет назад писал, что не надену такие ни за какие коврижки, даже если мне их подарят, а до него это только в позапрошлом году дошло, нате вам того «Бизнес-класса» https://www.business-class.su/news/2016/02/13/glotok-zhizni

Tags: башмала под ногами, вещи, два мира - два образа жизни, доказательства жизни, записки, совок, ужасы тоталитарного ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment