обреченный на свободу

земля держится на плечах профессионалов


Previous Entry Share Next Entry
НЕРУШИМОЕ СЛОВО ПРОФЕССОРА ОНУ ЕЛЕНЫ БАЧИНСКОЙ
profe_12












Живущий по понятиям Мамы обязан каждый днем своей жизни доказывать, что имеет право считаться одесситом. За приезжих (см. роман В.Жаботинского "Пятеро", где растолковано кого одесситы испокон века называют "приезжими") и речи нет, но быть одесситом и родиться в Одессе - это две большие разницы. Последний из сканов пока лишь косвенно подтверждает, что имею право считаться одесситом.

Свое предложение профессор кафедры истории Украины Одесского Национального Университета Олена Бачинська высказала. Таковой была ее реакция на писания хабанеры, о чем шла речь в посте "Черносотенец-шовинист Валерий Смирнов" (http://profe-12.livejournal.com/513276.html). Не сомневаюсь, что профессор ОНУ Елена Бачинская является приверженцем европейских ценностей. Потому меня несколько удивила ее реакция по поводу моей точки зрения, пусть и намеренно-искаженно предподнесенная постоянно врущим троллем. Тем не менее, уверен, что на самом деле известный ученый-историк Елена Бачинская за плюрализм мнений. В конце-концов, разве я виноват, что ученые-предшественники профессора ОНУ Елены Бачинской по альма-матер, руководствуясь постулатом "Учение КПСС правильно, потому что верно" учили меня, что Одессе - 200 лет.


И в школе меня тому же тоже историки  учили, помню даже впервые выпущенный в цвете специально к 175-летию Одессы праздничный номер газеты "Знамя коммунизма", с памятником Суворова на первой странице. А еще помню, как тогда одэсыты из околообкомовской халястры совсем не пропагандировали, что Одессе не 175 лет, а всего лишь требовали снести Дюка и установить на его месте памятник основателю Одессы - Суворову. И стоял бы на месте Дюка Суворов, если бы один одессит ценой своей судьбы, по понятиям Мамы, не допустил этого. К этому добавлю, что я читал за пресловутый 1415 год еще до рождения Елены Анатольевны. К тому же, отличие от тех, кто утверждает, что Одессе шестьсот лет, заплатил за совершенно иную дату ее появления на свет, все пояснив в посте "Одессе - 200. И никаких гвоздей!" (http://profe-12.livejournal.com/521777.html)

При всем том, никогда не выдвигал не выдерживающих никакой критики версий типа: пресловутое шестисотлетие Одессы является таким же бизнес-интересом, как Бабель - у Всемирного клуба одесситов. Тем не менее, дама сказала свое слово. И оно не может оказаться пустым звуком даже не оттого, что Елена Анатольевна - профессор, а по все тем же понятиям Мамы. Ведь ни один человек в мире, кроме меня, не сможет выполнить ее желания. По причине, указанной в вышеназванном посте "Черносотенец-шовинист Валерий Смирнов" (http://profe-12.livejournal.com/513276.html). Естественно, исполняю ее желание перекрыть кислород всем детям Мамы, несогласных с одэсытами по поводу возраста отнюдь не их родного города, исключительно по собственному поводу, ибо у одесситов принято отвечать только за себя.

Что до "выступать", то, как уже продемонстрировал здесь, профессор Елена Бачинская может быть спокойной. Давно известно, что интервью не даю. Последний раз дал интервью телеканалу "Россия" несколько лет назад по весьма уважительной причине, которую изложил в посте "Медаль Вассермана" (http://profe-12.livejournal.com/522693.html) . От всех остальных предложений российских и украинских телеканалов, в том числе, по поводу собственной телепередачи, неоднократно отказывался. В последний раз - по усиленной просьбе Славы Воронкова встречался в кабаке на Канаве с московским продюсером по имени Соломон, тот рассказывал какие декорации он собирается делать для моей гипотетической телепередачи, однако ответ на это предложение оказался традиционным.

Теперь поводу прекращения источников финансирования. Насколько мне известно, в отличие от уважаемого профессора Елены Бачинской, источник финансирования прекратить просто невозможно. Источник он источник и есть, например, в органах исполнительной власти, где издавна привыкли побираться те, кого юная леди Елена Бачинская совершенно напрасно считает мужчинами, как и всевозможных грантоедов, которых среди живущих по понятиям Мамы нет по определению.

Зато источник финансирования можно перекрыть. Что  мною было сделано по отношению к самому себе, по предварительной договоренности с моим работодателем. О чем во всех подробностях рассказано в посте "Записки неуловимого Джо" (http://profe-12.livejournal.com/262848.html). Правда, там не сказано, что по поводу одного из источников предложенного финансирования мой ответ был таким: "В Америке еще столько долларов не напечатали, чтобы вы смогли купить одессита".

Еще одним надежным источником финансирования могли бы стать суды с кино-аудио-книго пиратами, ворующими мои произведения четверть века. Профессор Елена Бачинская может быть уверена: этим источником не воспользуюсь. Более того, даме наверное будет просто приятно узнать: я никогда не считал себя писателем, хотя некоторые уверяют меня в обратном, и с помощью не только статистики пиратов утверждают, что являюсь наиболее популярным автором Украины. С чем категорически не согласен, что доказал в статье "Прицепите мне корону" (Раз) (http://profe-12.livejournal.com/432243.html).  Более того и в связи с чем. Прочитав пожелание профессора ОНУ Елены Бачинской о прекращении моих источников финансирования, буквально через пару дней отказался подписывать договор с издательством по поводу анансированной программы в связи с моим юбилеем.






Ну что, кто из одэсытив-шестьсоток способен на подобный поступок сына Мамы?
Понятно, что для профессора Елены Бачинской такое в диковинку. Нет, я не по поводу перекрытия источников финансирования, а за ее слова "они не будут ничего издавать". Ей, наверняка, тяжко представить, но есть и такие, что перед юбилеем не сочиняют сами себе характеристики, не ходят с пачкой справок на цырлочках в управах, не клянчат денюжку на издание своих творений у иных спонсоров, не стремятся присосаться к очередной бюджетной программе по развитию типа литературы а также... У меня таких проблем нет и никогда не было, больше того, сам, бывало, оказывал кое-какую материльную помощь и городской, и областной управам, совершенно ничего не прося взамен к сильному удивлению кое-каких чиновников.
Что же до пресловутого юбилея, перекрытого источника финансирования и книжек, которые уже не выйдут, то от страшных переживаний на сей счет смогу только в очередной раз застрелиться, долго ли умеючи.

Впрочем, остается еще один неперекрытый источник, но вот тут ничем не могу помочь. Потому что еще до пожелания профессора Елены Бачинской, дал слово. "Слово одессита - тверже гранита". Так что могу только подсказать завкафедрой Елене Бачинской как действовать. Пусть сходит к ректору ОНУ Игорю Ковалю и попросит дать ей отпуск за свой счет. Если ректор по какой-то причине не захочет этого делать, то профессор Елена Бачинская может сказать, что я также присоединясь к этой просьбе. Думаю, после этого Игорь не станет возражать, и если будет на то его добрая воля, то по большому секрету сообщу профессору Елене Бачинской в какую далекую страну ей нужно будет вылететь и с кем именно договориться по поводу того, чтобы по одному из моих романов не снимали кино. Не сомневаюсь, что профессор Елена Бачинская прекратит источник моего финансирования, если ей так оно надо.



Recent Posts from This Journal


  • 1
О!
А вот почти Полное собрание типа сочинений, я хочу купить!

И еще одна ясность:об охоте -13 книг.

Думаю это интересно)

ЖИЗНЬ НА ПОМОЙКЕ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «ЖИЗНЬ НА ПОМОЙКЕ » в контексте: [...] х обстоятельствах, и я, узнав об этом решении, позволил себе усомниться в реальности объяснений [...]

ЖИЗНЬ НА ПОМОЙКЕ

Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в своей записи «ЖИЗНЬ НА ПОМОЙКЕ » в контексте: [...] х обстоятельствах, и я, узнав об этом решении, позволил себе усомниться в реальности объяснений [...]

ЖИЗНЬ НА ПОМОЙКЕ

Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ЖИЗНЬ НА ПОМОЙКЕ » в контексте: [...] х обстоятельствах, и я, узнав об этом решении, позволил себе усомниться в реальности объяснений [...]

Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «.» в контексте: [...] х обстоятельствах, и я, узнав об этом решении, позволил себе усомниться в реальности объяснений [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account